分形汉字生成系统
( 2018-05-27 阅读次 作者:)

1. 系统功能

  (1)根据任意汉字的笔画结构,通过人机交互处理,求取对应汉字的分形码,并保存到用户命名的文件中;(2)打开存储分形码的文件,生成并显示具有自相似结构的分形汉字,并可将生成的分形汉字保存到用户命名的文件之中;(3)将用鼠标选定的任意区域内的分形汉字的局部进行放大显示。

  所谓分形汉字是指具有自相似结构的汉字,其构成笔画的任意局部都与相应的汉字整体相似,并且具有无穷精细的结构,即其任意小的局部都携带了整体的全部信息。

2.应用范围

  (1)创建新的字体和字库;(2)书写艺术汉字;(3)用作数字水印,由于其任意局部都与整体相似,所有可大大提高水印抗裁切攻击的性能;(4)用于印章、商标等方面的防伪;(5)用于信息加密与信息安全。

3.分形汉字实例

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179