感应淬火电源诊断系统
( 2018-05-27 阅读次 作者:)

  感应淬火电源诊断系统适用于对IGBT感应加热电源的本地/远程测试诊断,它既能辅助感应加热电源的安装、调试,更能解决电源故障后的对故障的精确定位与排除,极大地缩短故障修复时间,相应地提高用户的经济效益,从而彻底解决用户的后顾之忧。
  感应淬火电源诊断系统在逻辑上独立于感应加热电源,它只是将感应加热电源中某些重要特征信号引入诊断系统,因此,在空间形式上尽量将两者整体安装。在实际运行过程中,诊断系统完全不会对感应加热电源造成任何不利影响。
  感应淬火电源诊断系统是感应加热电源在数字化、智能化与网络化过程中的必然产物。因此,随着电子技术的进步与计算机网络技术的不断发展,诊断系统的应用将在感应加热电源中更加广泛,其作用与意义也将更加显著。

系统特点

  1. 多层次隔离保护(信号隔离、电源隔离、通讯隔离)、完全避免对感应淬火电源、诊断系统、计算机的不良影响;
  2. 自动检测并识别感应淬火电源的当前状态(无电状态、半电状态、全电状态),并采用硬件、软件双重保护方式,以避免误操作感应淬火电源造成损坏;
  3. 诊断系统上位机软件操作简单,全菜单模式,参数、曲线显示直观,并能够对比标准参数与曲线,极大地降低了对操作者的电气理论与实践经验要求;
  4. 诊断系统测试过程自动同步生成数据文件,便于存档、回放或者网络共享数据文件;
  5. 诊断系统的下位机与上位机采用标准通讯连接,诊断系统上位机可以选择为HMI、笔记本电脑或者工控机,用户可根据需要自主重构系统;
  6. 在诊断系统连接internet网络后,感应淬火电源制造商能够直接远程操作上位机,并与现场人员快速完成感应淬火电源诊断过程。

检测内容

  无电状态:指感应淬火电源完全断电,即无弱电(控制部分)、也无强电(动力部分)。 检测逆变组RC环节、快恢复二极管状态、IGBT内部二极管状态(显示参数)。
  半电状态:指感应淬火电源有弱电(控制部分)、无强电(动力部分)。 整流桥的可控硅触发信号、逆变组 IGBT控制信号(显示波形)。
  全电状态:指感应淬火电源弱电(控制部分)、强电(动力部分)正常供电状态。 整流桥后电抗器的输出电压、逆变电压、逆变组IGBT管压(显示波形)。

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179