USB-ADDA模块设计
( 2018-05-27 阅读次 作者:)

模块的实物图片如下图1。各个接口名称如图所示。

图1 USB-ADDA模块实物图

  USB-ADDA模块包括8路AD转换和2路DA转换。8通道的AD输入信号幅值范围±10V,2通道DA输出的信号范围为±10V。5V电源输入是给电路板供电的电源插座,要求电源最好能提供电流2A以上(实际电路板工作电流1.1A左右)。FPGA配置插座主要用于给FPGA在线配置或给配置芯片EPCS4进行程序下载。单端/差分选择主要用于选择输入AD的信号是单端信号还是差分信号。LED指示用于指示DA部分的工作状态是功能控制还是直流电平输出测试状态。外部时钟主要用于外部提供AD或DA的触发时钟。

  在第一次使用该模块时,需要先在PC机上安装驱动程序,具体步骤如下:
  ① 先用USB连接线将模块的USB接口与计算机的USB端口连接好。
  ② 通过5V电源输入接口给电路板供电,要求电源输出电流2A或2A以上较好。(电路板正常工作电流1.1A左右)。
  ③ 电路板第一次连接上计算机时需要安装驱动程序,选择XPDrv文件夹下的USB_adda.inf文件,则会自动安装驱动,直至完成。
  ④ 只有第一次接上电路板时才会安装驱动程序,以后每次启动都不需要再安装驱动程序,上电可直接与PC机连接。

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179