烘干变频干洗机微电脑控制系统
( 2018-05-27 阅读次 作者:)

背景介绍:

  四氯化碳(CCL4)是一种无色液体,能溶解脂肪、油漆等多种物质,易挥发、不易燃烧的液体等特点。使四氯化碳这种有机溶剂成了干洗剂的主要产品。商业多用途环保健康干洗机就是通过循环利用环保高效的洗涤剂四氯化碳来达到去污环保的洗涤效果的。

  烘干变频干洗机微电脑控制系统是针对四氯化碳这种洗涤剂应用于商业干洗机进行洗涤烘干控制。尤其是能通过功能按键实现干洗机的进油、洗涤、漂洗、排油、脱油、烘干、电机变频运转、软启动以及各方面的动作协调等功能的手动和自动一体操作,是一种高智能化的计算机控制系统。

主要技术经济指标:

  本系统避开了传统商用干洗机的设计缺陷,提供一种设计合理,结构紧凑,控制效果良好的烘干变频干洗机控制系统。为了克服传统干洗机变频调速过程中所带来的抖动、噪声等缺陷问题。控系统设计采用软启动方式让干洗机在手动和自动两种模式下实现正转从0转速到设定最高转速,然后反转从设定最高转速到0转速,其间通过LCD显示对应的功能信息和工作时间信息。更主要的是该系统设计过程中根据大量的各种不同的洗涤衣物的实验,总结出了多达八种不同的最佳自动洗涤程序,使洗涤烘干过程能够快速有效的完成。同时为了方便用户,也给用户预留了相当灵活的自主设计各种洗涤烘干程序的设置功能键及设置显示窗口。如图1所示,烘干变频干洗机控制面板图和整机图。

图1烘干变频干洗机控制面板图和整机图

知识产权及应用情况:

  烘干变频干洗机微电脑控制系统已经受理实用新型专利,一种干洗机控制系统,实用新型专利受理号:CN 202615149 U。本系统授权中天电器为伊士曼加盟商生产,年生产量1000台,直接经济效益每年一千万元。

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179