当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 现代通讯技术研究 >> 邹学玉 >> 正文
信号检测与信号处理技术研究
( 2018-05-27 阅读次 作者:)

1. 主要研究内容

  2010~2013年参与完成了中石油技创新基金“基于压电阻抗技术的油气管道腐蚀损伤监测研究”工作。

  自2011年来,开展了物联网在石油生产环节、信号处理在石油勘探信息处理方面的研究工作。如声波测井数据压缩、射孔信号处理等。

2. 主要成果

  一种m序列伪码发生器的产生方法,《测控技术》,2003(9)
  基于LZW算法的声波测井数据压缩的研究,测井技术,2013(3)
  油气集输站场传感器节点部署的红外测温研究,Scientific Journal of Information Engineering,2014(6)
  一种射孔信号衰减系数计算方法,西安石油大学学报(自科版),2015(1)
  LZW的异步FIFO输入缓冲设计,电子测量技术,2015(4)

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179