当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
【电信简讯】我院青支队志愿者到监利荷花小学开展心连心支教活动
( 2018-08-18 阅读次 作者:陈秘)

(通讯员:陈秘 审核:康玮 摄影:张赛田)

“志愿是场青春的旅行,为爱前行,我们在路上”。7月15日-7月31日,经过了长达一个半月的精心策划及筹备,我院青支队11名志愿者,前往湖北荆州监利荷花小学,展开为期15天的心连心暑期支教活动。

为组织好此次支教活动,11位志愿者制定了完善的教学方案。课程涵盖了英语、手工、音乐、科学、绘画、体育、作业辅导等各个领域,力争培养孩子们的动手能力、想象力、创造力。丰富孩子们的暑假生活,让他们学习中寻找快乐,快乐中刻苦学习。来上课的多为留守儿童,父母常年不在身边,志愿者们的陪伴,为他们送去温暖,送去笑容。

一双双求知的眼睛、一个个认真的动作,都让他们成为最美的人。志愿者们从情商教育、网络安全教育两个方面开展了许多特色活动,包括给父母的一封信、趣味运动会、网络安全教育宣讲、文艺汇演等。鼓励孩子们拿出自己的勇气说出内心真正的声音;提高孩子们们的自信,让他们敢于表现自己、展示自己。

短短15天的时间,孩子们收获了知识和快乐,志愿者们收获了同甘共苦的友谊。每个人都在付出,每个人也都在收获和成长。“少年强则国强,少年智则国智”,关注留守儿童教育,我们一直在行动,星星之火亦可造就燎原之势。

据悉,湖北荆州监利荷花小学是由长江大学体育学院研究生导师吴环成及其妻子授捐50万元建立的乡村小学。吴环成教授,老家就在付柳村,一次的回乡探亲,他看到付柳村小学破败不堪,于是与妻子拿出仅有的50万元积蓄,捐建公办的荷花小学。由于资金不足,他又四处借了30多万元,投入到学校配套建设中。使得荷花小学拥有宽敞的教室、办公室、操场、教师宿舍、小礼堂、师生食堂等。

我院青支队此次暑期支教活动成功入围“乡村稼穑情·振兴中国梦”全国农科学子聚力乡村振兴全国大学生暑期社会实践专项行动,并多次被中青网报道。

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179