当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
长江大学电子信息学院顺利召开班主任、辅导员工作大会
( 2020-12-05 阅读次 作者:张鑫)

      期末将至,为贯彻落实寒假期间学校对于学生安全教育及管理工作方面的要求,为把期末近期学生日常教育与管理工作做实、做好,确保我院同学能够提高自我防护意识,度过一个安全快乐的假期。2020124日,电子信息学院以腾讯会议的方式召开了班主任、辅导员工作大会,会议由郭启炜书记亲自主持,本次会议以安全教育为中心,并展开寒假前后学生安全教育与管理工作部署。

会上,首先提到了学生离校时间,并多次强调全体本科学生考完试后必须离开学校。本科生最迟必须在202117日离校回家,今年寒假不允许学生滞留学校和荆州城区。其次,下发了电信学院2020年学业警工作任务,由张鑫负责牵头完成,年级辅导员、各班主任负责执行,郭书记会议特别指出:学生成才有很多途径,出社会学一门手艺也是更好的,这是对家庭,对自己负责,而不是在学校混日子

会议工作第三项,艾林负责牵头完成,年级辅导员、各班主任负责执行的关于期末学生班级工作,要求全体班主任班内召开班会并强调5项工作:1、安全教育通报;2、强调“远离非法校园贷”、 “预防艾滋病”、“预防宿舍火灾”和“预防电信与各类诈骗”并承诺签字;3、强调考风考纪;4、疫情防控宣讲;5、做好离校登记。

会议最后,由张鑫老师补充危机预警与重点学生关注工作,特别强调班主任参与,重视:1、心理预警名单;2、学业警示名单;3、经济困难名单;4、校外住宿名单;5、身患疾病(隐藏疾病体测免测等)名单;6、意外事件(失恋、考研压力、性格孤僻以上六类人群,对其中重点学生做好预警与关注。

本次大会圆满召开,没有安全就没有未来,对于学生工作者更要时刻紧绷安全的弦。本次大会对期末学生安全教育及管理做了总体部署,对工作的高效贯彻落实具有重大推动作用,对保障同学们安全健康的假期生活打下坚实的基础。

 

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179