当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
第十五届电信学院学生会内部量化考核制度
( 2018-05-24 阅读次 作者:)

第十电信学院学生会

编制:电子信息学生会主席团

时间:二〇一年九月

目 录

一.序言2

二.总 则2

三.电信学院学生会内部量化考核制度3

第一章 会议考核制度3

第二章 值班考核制度4

第三章 活动考核制度5

第四章 加分制度5

第五章 期末部长、干事评选制度6

第六章 优秀部门评选制度7

附则9

一 .序 言

本量化考核制度将在电信学院学生会正式施行。在本量化考核制度施行期间,主席团和纪律监督部将秉着公平、公正、公开的原则,严格按照相关条例进行全面考核,请各部门积极配合纪律监督部的工作,同时对纪律监督部的工作进行监督。

长江大学电信学院学生会主席团和纪律监督部对本套量化考核制度有最终解释权。

长江大学电信学院学生会

二〇一七年九月

二 . 总 则

第一条 组织名称

长江大学电子信息学院学生会

第二条 组织性质

长江大学电信学院学生会是由校党委领导、校团委指导的一个与大学生学习、生活、科研、文化、体育、社会实践、权益保障等多方面密切相关的学生组织,是全体学生实现自我教育、自我管理、自我服务,建设校园文化以及充分享受民主的优秀学生组织,是学校与广大同学之间进行沟通的一座坚实桥梁。

第三条 组织宗旨

全心全意为同学服务。

第四条 适用范围

本制度的考核范围为长江大学电信学院学生会全体成员。

第五条 考核办法

每月基础分10分,每月末评分低于6分者由主席团和纪律监督部议定做革职处理;累计扣除8分者作自动离职处理。

第六条 制度执行组织

本量化考核制度,考核小组成员由第十五届长江大学电信学院学生会主席团、纪律监督部组成,考核组对学生会全体成员负责。

第七条 本制度执行计划

从即日开始为制度试行期。

第八条 制度的执行组织

由主席团、纪律监督部组成考核小组依照制度相关条例进行考核。

三.长江大学电信学院学生会内部量化考核制度

第一章 会议考核制度

(一)、各类会议及集体活动中因故不能参加者需提前2小时以上请假(干事向本部门部长请假,部长告知纪律监督部部长)

(二)值班、例会、要求部门全员参与的部门活动,请假、迟到、早退一次扣1分,旷到一次扣3分。(有活动因为实验或者其他与学习相关的理由请假,提供课表之后可以不扣分,不包括选修课)

第二章 值班考核制度

(一)、值班人员若在值班过程中大声喧哗、随意吃零食、玩游戏、对来访人员不礼貌、未维护办公室整洁等,相应值班人员每人扣1分。

(二)、值班人员负责当日学生会的值班登记表的填写,若办公室发现未能填写和整理,当次值班人员每人扣2分。

(三)、值班人员若有代替旷到者签到或者相互包庇等行为者,每人扣3分。

第三章活动考核制度

(一)、活动开办前三天未能将策划书上交主席团审阅,相关负责人扣2分。

(二)、未能在活动结束后三天内将书面总结上交办公室存档,相关负责人扣2分。

(三)、未能在活动结束后一天内将新闻稿上交网宣部,相关负责人扣2分。

(四)、未能在每月30号之前上交个人总结的,扣2分。

(五)、部门主办活动出现重大事故,主要负责人扣3分,其他责任人扣2分。

第四章 加分制度

(一)、获国家级奖励者加3分,获省级奖励者加2分,市级、校级奖励(含奖学金,集体荣誉,个人荣誉称号)者加1分。

(二)、整学期全勤者加5分。

(三)、学生会内部比赛及活动,获的一、二、三等奖的分别加1.5分、1分、0.5分。

(四)、在内部培训中,考试成绩排名前5%加2分,前10%加1分。

(五)、积极参加学生会各项活动者,加0.5分/次。

(六)、所写新闻稿被网宣部认定为优秀稿件,加1分/次。

(七)、所写个人总结被主席团认定为优秀总结的,加1分/次。

(八)、部门主动策划的活动得到批准并成功举办,主要负责人加3分,其他部员加2分。

第五章 年度优秀部长、优秀干事评选制度

(一)、优秀部长评选制度:

评选方式:

主席团工作业绩评比占30%(总分10分)

纪律监督部量化考核占70%(总分10分)

纪律监督部定期将部长级干部的量化考核分数进行汇总后,通过相应比例的计算,算出最终得分后进行排名,排名前30%的为优秀干部。

(二)、优秀干事评选制度:

评选方式:

部长评比成绩占20%(总分10分)

纪律监督部量化考核占50%(总分10分)

干事互评成绩占20%(总分10分)

注:

1、纪律监督部会将全体部长、干事的量化考核成绩进行公示并注明相应得分和扣分条款。

2、各部门干事可在量化考核干部结果公示后两天内向纪律监督部提出质询。

第六章 期末优秀部门评比制度

部门平均分排名前三的部门为季度优秀部门。

附 则

  • 部门成员加减分计入部门考核总分,部门得分最高者为优秀部门。

  • 值班人员与下一轮值班人员交接后方可离开。

(二)允许代替值班。

(三)内部培训考试低于60分者,扣2分,成绩低于30分者自动离职。

(四)平均分排名前三的部门多一个优秀干事的名额,平均分排名后三的部门少一个优秀干事的名额。

长江大学电信学院学生会

二〇一七年九月

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179