当前位置: 学院首页 >> 党建工会 >> 工会工作 >> 正文
分享“家”文化,电信女神庆“三八”
( 2018-05-19 阅读次 作者:)

为了活跃学院文化氛围,迎接国际妇女节,让女同胞的魅力在三月的春风里随梦想一起放飞,电信学院组织部分女教职工参加了由校工会举办的“分享“家”文化,构建和谐长大同心圆”活动,收获颇多。

学校活动结束后,电信学院女教职工围绕“家”文化主题纷纷分享自己的心得体会。陈晓静老师说“亲子和乐同心圆”主题让她学会了与孩子的相处之道,如何放手让孩子放飞自我引起了她的深思;杨璐老师说主题“家庭和睦同心圆”给她留下了深刻印象,她发现和家里的老人孩子相处还需讲究技巧,为老人和孩子营造积极向上的家风成为了她日后努力的方向;作为辅导员的张鑫老师分享了她对“师生和合同心圆”这一主题的看法,她觉得无论是专任教师还是管理岗老师,与学生相处都是一个相互塑造的过程,所以我们要用心做好每一件事,服务好每一名学生;实验中心吕梦云老师认为“职工和顺同心圆”给她的启示最多,身在电信学院这个大家庭里,大家就是兄弟姐妹,她感受到了电信学院带来的温暖,同样她也会把这份温暖传递下去;最后赵桂莲老师讲了她在活动中学到的插画技巧,让女教工们体验了人与环境的和谐之美,用心去发现生活中的美将让她更愉悦的工作、生活和学习。

此次活动,不仅促进了女教职工之间的情感交流,而且增强了职工归属感,让大家在分享“家”文化的同时提升对“美”与“和谐之家”的追求品味。

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179