当前位置: 学院首页 >> 校友园地 >> 校友捐赠 >> 正文
自动化(专)88级校友捐赠现金五万元支持学院发展
( 2018-10-05 阅读次 作者:万丽芳)

10月2日下午2点,长江大学6号楼303会议室里一片欢声笑语。自动化88级校友正在这里举行相识30周年聚会活动,校长助理许晓宏、电子信息学院院长熊晓东、校友总会代表张磊以及教师代表翁惠辉、李永全、朱清祥等参加了会议。座谈会由该届校友贺荣主持。

熊晓东院长代表学院向校友们重返母校聚会表示热烈的欢迎,对校友们30年来所取得的成绩表示肯定,并向校友们长期以来对母校的关心、支持表示感谢。他还向校友们介绍了学院的学科建设、人才培养等方面的情况,希望校友与母校保持紧密地联系,盼望校友们常回家看看。

座谈会上,校友们畅所欲言,讲述自己的人生经历,他们有的成为了企业家,有的成为了技术工,无论是哪个行业,他们都对母校充满了赶集,对母校如今的发展变化感到由衷地高兴。刘国权在致谢师辞时深切地说道:“感谢学校给我们提供了一个良好的学习环境,感谢老师们的辛勤栽培,感谢同学们之间的互帮互助。”“如今学校的食堂、实验室以及其他基础设施建设与以前相比提高太多了,真是羡慕啊。”黄庆校友说“希望学校能继续培养独当一面的人才,为母院、母校、祖国的建设添砖加瓦”。翁惠辉作为教师代表,就电信学院国家级电工电子实验教学示范中心向同学们作了进一步介绍,并与校友贺荣商定毕业生去公司实习的问题。翁教授感慨道:“当年我二十多岁当你们班主任,你们那时刚二十出头,二十岁与二十六岁感觉相差很多,但是九十多岁的老头子和一百多岁的老头子可没什么差别了。”此话一出,引起在座校友们会心大笑,纷纷畅想着相识40年、50年后的聚会,彼此约定以后常见面、常回母校。

许晓宏助理介绍了母校近些年的发展情况,为同学们带来了两大喜讯,一是今年长江大学获批国内“双一流”建设高校,并强调此次获批离不开校领导的努力,更得益于广大校友的影响力;二是荆州市政府为支持本校,特批500亩土地用于长江大学的发展,许晓宏激动地说道:“等下次同学们聚会的时候,长大会发展得更好”,并诚挚地邀请优秀校友回校与学弟学妹们分享创业经历。

会后,校友们向电信学院集体捐赠现金五万元,用于学院的建设与发展。刘树平与熊晓东院长签署捐赠协议。

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179