当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【电信简讯】电子信息学院15级“心理骨干培训”圆满结束
( 2018-05-24 阅读次 作者:)

(通讯员 文钰廷) 5月17日下午4时许,在东校区13教D区325内举办了电子信息学院15级“心理骨干培训”。长江大学电子信息学院分团委书记康玮老师担任此次培训的主讲人。电信学院15级各班班委、网格员及寝室长到场参与活动。到场人员众多,活动反响强烈,取得了预期的效果。通过此次活动,同学们知道了如何正确的对待心理危机。

本次活动,康玮老师先给大家讲解如何正确看待心理危机——心理危机既是危机也是转机。然后讲述自杀的危害和怎么正确看待自杀,同时我们也应该密切注意身边同学的心理健康状况,有问题及时反馈给辅导员。老师还通过很多生活中的例子来说明自杀的危害。

活动中,老师多次与同学们互动,在提问环节中,同学们也都积极参与。活动结束前,同学们在网上做了一个简单的心理测评。至此,本次活动圆满结束。

审核:康玮

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179