当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【电信简讯】教育部中南地区高等学校电子电气基础课教学研究会第二十八届学术年会在我校顺利召开
( 2018-08-27 阅读次 作者:蔡昌新)

教育部中南地区高等学校电子电气基础课教学研究会第二十八届学术年会于2018年8月19日至21日在长江大学隆重举行。来自中南地区五省共47所院校112名代表出席了会议。

开幕式由我校电子信息学院院长熊晓东教授主持,我校校长谢红星教授致欢迎辞,研究会理事长、武汉大学甘良才教授致开幕词。会议内容包括特邀专家主题报告、教学研究会主题报告与论文交流、模拟与数字电路教学分组交流、赞助商介绍相关实验设备的最新进展四部分,在大会结束时,与会代表参观了长江大学电工电子国家级实验教学示范中心。主题报告有:华中科技大学樊明武院士“学科交叉融合发展电气学科新方向”、中国人民解放军成都第57研究所陈鲸院士“太空安全”面临的挑战与思考”、北京交通大学谈振辉教授“对接专业认证,转变教学理念”、西安电子科技大学傅丰林教授“模拟电子线路课程改革及联想”、东南大学王志功教授“当前教学改革的形势与任务”和尤肖虎教授“基于AI的5G移动通信技术”、中国科技大学徐正元教授“无线光联万物”、北京大学吴玺宏教授“智能语音交互技术的研究现状及挑战”、华中科技大学谭旻教授“新兴交叉学科教学与研究的实践和思考——基于芯片设计的视角”、湖北工业大学付波教授“教学过程信息化痕迹化管理对教学质量提升影响的探讨与实践”。武汉工程大学熊俊俏、解放军信息工程大学李建军、东莞理工学院城市学院葛卫清等老师分别就论文“深度饱和与TTL门电路的分析”、“开关函数分析法在大信号包络检波器分析中的应用”、“判断跌倒的可穿戴设备的研制”进行了大会交流,受到与会者的热烈欢迎。会议期间举行了模拟、数字电路教学分组讨论会,深入讨论了新工科建设、课程体系重构、示范中心建设、实验室建设、实践教学改革、创新创业教育、校企协同育人、教学质量保障体系、教师实践技能培训等热点问题。

   本次会议在全体与会代表的共同努力下,完成了预定的各项议程,取得了圆满成功。与会代表对长江大学的领导和长江大学电子信息学院的全体工作人员,为会议的顺利进行所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。同时,对固纬电子(武汉阿瑞雷斯科技有限公司)、南京恒盾科技有限公司、北京润尼尔网络科技有限公司、武汉凌特电子技术有限公司、北京昊科世纪信息技术有限公司、湖北鑫合欣科技有限公司、达内教育集团、浙江求是科技设备有限公司、武汉鼎盛科汇科技有限公司、北京海瑞克科技发展有限公司等厂商为会议提供的赞助表示诚挚的谢意。

教育部中南地区高等学校电子电气基础课教学研究会是全国较有影响力的学会,已相继举办了27学术年会,每年的年会包含了学术前沿讲座和最新的教学成果发布,有力地促进了中南地区高校电子电气基础课教学改革的深化与教学质量的提高。本次第28届年会无疑对中南地区的电子电气基础课的进一步改革教学发展与平台建设具有积极的促进作用,同时也为学校的电子信息类专业教学改革、学科建设以及实验教学示范中心建设提供了难得的学习借鉴良机。



Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179