当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【电信简讯】电子信息学院2018级研究生迎新会成功召开
( 2018-09-11 阅读次 作者:)

(通讯员 何小英)97日下午,电子信息学院在11教学术报告厅召开了2018级研究生迎新会。院长熊晓东、党委书记王红艳、副书记郭启炜、副院长罗明璋、李涛、导师代表张正炳教授、辅导员赖文慧及2018级全体研究生出席了此次会议。会议由副院长罗明璋主持。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1715038615\FileRecv\MobileFile\IMG_20180910_231937.jpg

党委书记王红艳首先代表电信学院对45名新生的到来表示热烈的欢迎。面对新阶段的学习和生活,王书记给同学们提出了三点建议:第一要坚定选择、主动融入。人生面临很多选择,要选择适合自己的;主动融入,用积极乐观的心态去解决问题和困难。第二要明确目标、继续奋斗。在新的阶段早定目标、早做打算,毕业时才能避免“人无远虑必有近忧”的茫然无措。第三注重学术、开拓创新。研究生阶段是奠定学术研究的关键时期,而科研的核心价值在于求真和创新,要充分发挥自己的创新潜能。

说明: Cache_22abf4c22899df72..jpg

导师代表张正炳教授结合自身经历和学院发展,对新生寄予了殷切的期盼和希望。张教授从学院培养的优秀校友及研究生展开,以信号与系统的“系统”作类比,希望三年以后,同学们站在“系统”的输出端,与输入端相比,能看到四个变化。第一习惯变得更好,要让主动积极、脚踏实地、实事求是、勤思考、常感悟成为一种习惯。第二基础变得更坚实,学好基础知识,不论时代如何变化,都能跟进科学技术的发展。第三能力变得更强,要具备并锻炼获取知识的能力、发现问题的能力、总结凝练科学问题的能力、分析问题解决问题的能力。第四成果更多,要将自己在研究生阶段所做的工作转化为学术论文、专利等成果。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1715038615\FileRecv\MobileFile\Cache_-11516a6ec2a077a1..jpg

学生代表张宝珍和新生们分享了自己本科时期在长江大学学习和生活的感悟,并对自己的研究生阶段作出了具体规划。同时,期望自己和新的同学能在研究生阶段多交流、多沟通,顺利完成规定的课程,培养独立思考的能力和科研能力。在深入掌握专业知识的同时,广泛涉猎,博取众长,为发展成为全方位、高素质人才做准备。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1715038615\FileRecv\MobileFile\IMG_20180910_231809.jpg

最后,院长熊晓东从学院的历史沿革、机构设置、学科专业、实验室、师资队伍、科学研究、学生和校友向同学们作了简要介绍,同时对处于新起点的研究生提出几点建议和希望:树立明确的目标,在有限的时间收获更多;养成良好的学习、生活习惯;充分利用学院、学校资源,主动学习;博览群书,提高自己各方面的素养;学会控制自己的情绪,提高对自己的要求,降低对环境、他人的要求;学会感恩、学会分享、学会奉献,多为别人着想。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1715038615\FileRecv\MobileFile\Cache_79f7b5367804883c..jpg

此次迎新会为研究生新生拉开了崭新的帷幕,为他们尽快适应新环境、尽快明确新目标、尽快起航新征程奠定了良好的基础。

说明: Cache_127925ad309df7ed..jpg

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179