当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【电信简讯】电信学院成功召开2018级本科生迎新大会
( 2018-09-23 阅读次 作者:许振豪)

918日晚1900,电子信息学院在西校区农科大楼报告厅召开了2018级本科生迎新大会。院长熊晓东教授、党委书记王红艳、副院长蔡昌新副教授、党委副书记郭启炜、仪器系主任吴爱平副教授、自动化系主任杨友平副教授、学工办主任颜国琼老师、团委书记康玮老师、辅导员代表张鑫、艾林、王齐禄、陈千癸及2018全体本科生出席此次会议。会议由郭启炜副书记主持。

大会伊始,党委书记王红艳首先代表电子信息学院对2018级全体新生的到来表示热烈的欢迎。面对新的环境、新的开始,王书记为在座新生提出三条建议:第一是做一个有目标肯担当的人,强调了目标的重要性,并告诫新生们要认真对待每一件事;第二是做一个有毅力肯坚持的人,只有坚持才能一步步迈向自己的目标,半途而废只能一事无成;第三是做一个善于表达会借力的人,别人的帮助能让你少走弯路、事半功倍。

  

老生代表张德宁与新生们分享大学生活的经验:首先希望同学们要有一个能为自己指明方向的长远规划;其次告诫同学们在大学也要坚持学习,要抵得住大学的各种诱惑;再次提醒同学们要培养能力,突破自我,让自己在大学能得到蜕变;最后一点是要珍惜时间,只有能把握时间的人才能不负青春。新生代表张翔宇同学上台表达了自己的感受与体会。他表示已经认识到了学习的重要性,学习是一辈子的事,只有学习作为基础,才能不断的成长,不断的充实自己。 

 

院长熊晓东教授就学院的历史沿革、机构设置、学科专业、实验室、师资队伍、科学研究、学生和校友向同学们作了简要介绍,同时对处于新起点的大一新生提出几点建议和希望:抓紧时间,在有限的时间收获更多;充分利用学院、学校资源,主动学习;同时还要加强对环境的认识;最后,强调了身体健康的重要性,有一个好的身体才能更好的强大自己。 

 大会的最后,郭书记进行了工作安排。向新生讲解了教育部近期颁布的相关政策,强调了新生管理制度,要求师生共同合作贯彻落实制度;接着提醒中秋节期间学生要注意安全,结合案例对防借贷、防溺水、防疾病、防盗骗、防车祸、防火灾六个方面进行深入剖析;最后强调了艾滋病的预防与防范。 

此次迎新大会为2018级新生拉开了崭新的帷幕,为他们尽快适应大学环境与学习方式、尽快明确新目标奠定了基础。

 

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179