当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【电信简讯】电信学院2016级召开国庆教育大会
( 2018-10-01 阅读次 作者:黄龙)

(通讯员 黄龙)为了庆祝中华人民共和国成立69周年、保障学生国庆假期安全、提升自我管理能力,2016级学生分别在928日和930日分三场召开了国庆教育大会。大会由2016级辅导员黄龙主持,辅导员陈少北参加。


大会伊始,黄龙老师首先强调了国庆假期期间的安全注意事项,特别提醒离校外出的同学一定要跟父母及时汇报行程,注意交通安全;留校同学,要注意宿舍防火,要做到人走断电;临时离校外出的同学,务必要将出行安排告知家长和同学。随后,黄龙老师对家庭经济困难认定工作进行了说明,要求家庭经济困难认定为学生申请为主,同时如果评议小组和同学发现某位同学家庭困难而又不愿申请认定的,要积极向辅导员反映情况;精准扶贫的同学直接认定为特别困难。

为了提升学生自我管理能力,黄龙老师从课余时间安排、年底目标确定和学院导学工作的安排等方面,要求所有同学对自己的生活和学习有目标、有计划、有行动,从而增强自我管理能力,让自己变的更加积极、主动与奋进,积极与学院老师交流,从而帮助自己更好的实现个人努力目标。

最后,在庆祝中华人民共和国成立69周年之际,黄龙老师向同学们介绍了党和国家举得了一系列举世瞩目的成绩,鼓励同学们要做新时代的新青年,为实现中华民族伟大复兴梦而奋发努力、贡献自己的力量。

会前,黄龙老师对所有同学进行了点名,并在会后落实了未到场学生的情况,叮嘱各班班委要将大会内容对未到场同学进行说明,特别要加强安全教育与提醒。

 

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179