当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【电信简讯】十年聚首,初心不忘
( 2018-10-04 阅读次 作者:万丽芳 王红艳)

“睡在我上铺的兄弟,无声无息的你,你曾经问我的那些问题,如今再没人问起,分给我烟抽的兄弟, 分给我快乐的往昔......”在高晓松《睡在我上铺的兄弟》的歌声勾起的回忆中,电信学院2004级的校友都想知道自己当年上铺的兄弟是否安好?

102日下午两点,电子信息学院2004级校友在10号教学楼205会议室举行了毕业十周年座谈会。自动化10411042班、信工104210431045班、通信10411042班、电气10411042班等50多位校友从全国各地回归母校,参加了聚会。校财务处处长杨立安、电子信息学院党委书记王红艳、副院长李涛、基础部主任佘新平、教师代表邹必昌、吴凌云、孙先松、邹玲、赖文慧等参加了座谈会。会议由2004级校友张义峰主持。

会议开始,电信学院党委书记王红艳代表学院向校友们重返母校聚会表示热烈欢迎,回忆了十年前学子们的美好年华,对校友们10年来所取得的成绩表示肯定,并向校友们长期以来对母校的关心、支持表示感谢

说明: IMG_20181002_142456

李涛副院长从历史沿革、机构设置、学科专业、实验中心、师资队伍、科学研究和学生与校友几个方面向校友们介绍了学院近几年发展情况,并希望校友关注母校发展,常回家看看!

说明: IMG_20181002_144614

接着,会议进入座谈环节。校友们逐个发言,向老师们讲述毕业十年来个人的发展经历和感悟,他们有的毕业后继续深造,读研读博;有的进入企业已成为单位骨干;有的选择创业开办公司等等……,十年经历,十年拼搏,十年发展,十年收获,经过社会的历练,他们变得更加稳重和成熟。言谈中校友们更是感恩母校的培养,感谢同学们的相互帮助,母校情、同学谊让大家难以忘记。校友肖化秀发言时,她话未出,泪先流,泣不成声。她非常感谢当时老师对自己的关心,虽然多次受批评,但是这些批评却让她成长。当她听说学校十年校庆时,第一想到的就是一定要回母校看看,即使身怀二胎,身体不便,也没能阻挡她回“家”的步伐。

说明: IMG_20181002_152420

邹必昌、孙先松、佘新平、吴凌云、赖文慧、邹玲等老师也相继发言,表达了对昔日学子的期望,希望学生们能保持初心,加强同学间的联系,相互支持,积极关注母校的发展同时加强自身的发展,期待下一个十年再聚,尤其是当年与学生们朝夕相处的杨立安书记、辅导员邹玲老师、赖文慧老师更是对校友叮咛不断,叮嘱他们要不忘初心,继续奋进;叮嘱他们加强锻炼,保持健康身体。

会后,张义峰校友对记者说:“我首先很自豪,我们的同学很棒很了不起。特别是有一个同学取得了注册电气工程师,这个是一个省一年只能考一个的,说明我们学校的人才培养质量很高。”他还说:“这次聚会,学校非常重视,大家都非常感动,希望我们接下来也会做的更好,踏实努力,不负未来,为母校争光!”

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179