当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【电信简讯】向上向善优秀个人事迹展示(八)——舒康
( 2018-10-22 阅读次 作者:)

舒康:男,22岁,汉族,中共党员,自动化产11501班,湖北荆州人,高中毕业于湖北省荆州市监利县监利二中。


自进入大学以来,本着完成基础课程学习,再丰富大学生活的原则,他在一步步完成自己大学期间的目标。经过大一一年沉默式的学习,他的绩点达到3.75,并以559的分数通过英语四级,这一年他感受到高数的魅力,很大程度上培养了学习英语的兴趣,并且在平日的口琴学习中得以自娱自乐。很快便是大二了,来到颇显纷扰的东校区,没有太多的迷茫,在这儿,他的大学生活得到进一步改良,学习的目标未变,多了一份想工作的心,他明白学习和工作的时间必须做好安排,每天会有些累也是理所当然。这一年,他担任了学生会干事,学工办助理的工作,以535的分数通过英语六级,通过计算机office高级应用,并在暑期参加与本专业相关的“西门子杯”竞赛,这些让他越来越觉得,自己该再多学一些,多做一些,因为,他发现只有经历这些,他才能更清楚地看到自己的不足,体会和学习做人的方式。进入大三,他在大二的基础之上,总结过去的经验和不足,一方面,不断的加强专业课程的学习,每一次专业课的实验他都要自己独立地实践;保持对基础学科的热度,他一直坚持对英语和数学的学习,通过计算机二级c语言程序设计。另一方面,他担任了仪器与自动化专业本科生党支部的负责人,学工办助理及楼层层长的职务,长期与学院的同学联系,希望促进学院进步。当然,他在大学的耕耘也给他带来了较为丰硕的果实,曾总结了立项课题:《经典助推学习型学生党支部建设》,申请了实用新型专利《一种绿色环保控制电气柜》;曾获全国大学生英语竞赛c类二等奖和三等奖,长江大学数学竞赛三等奖,曾获“三好学生标兵”、“优秀学生干部”等荣誉称号,曾获得神开德贵特等奖学金、中国石油奖学金以及国家奖学金。

他的座右铭是:生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。(出自《平凡的世界》。



Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179