当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【电信简讯】向上向善优秀集体事迹展示(八)——电气11603班
( 2018-10-22 阅读次 作者:)

 我们电气11603班是一个学习氛围良好,学风浓厚,全班同学团结友善,奋勇向前的整体,在过去的一年中,我们从不熟悉到熟悉,从一个个陌生人到一整个集体,在各种活动中获得友情,在一起学习中发现相同的热爱,直到现在我们友爱互助,共同进步,立志向前。对于优秀班集体,我们渴望着,但我们也能清醒认识到这不仅是一份荣誉,更是一份责任,督促着我们前进,这将伴随着我们进入下一年的征程,成为我们前进路线上的领航灯。



电气11603是一个整体,在曾经我们朝气蓬勃,青春快乐,但是在现在我们将更加成熟,始终坚信自己,坚信在班委会的带领下,在班主任的指导中砥砺前行,我们现在有自己总结的管理方法,即在班委会中分工,以班长,团支书,学委为组长,其他班委为成员进行协调工作,这样的我们不仅可以更好的完成学院交给我们的工作还能更好的帮助同学们,在思想方面,我们积极学习党的先进思想和党的系列方针,所有同学爱国爱党,思想正确。学风上,我们热爱学习,积极主动,在期末考中,大家取得了优异的成绩,并且挂科率低,在教室中我们认真听讲,与老师一起在知识的海洋中遨游,下课后,只要有不懂的我们都会积极向老师提问,没课时我们也会自己阅读各种书籍,充实自己,努力打造一个完美的自己,而有许多的同学也已经加入学院的实验室,学习各种新知识,提高各种技能。而在班风上呢,我们努力建设一个和谐友爱,充满激情的班级,我们会定时举办各种班级活动加强同学们间的相互理解,每月开班会,解决同学们在学习外的问题,大家在欢声笑语中互相了解,共同学习,下面是我们的一些具体情况:

一, 在学风上,我们互相督促,一同进步

在学习上我们采取不放弃任何一个人的策略,对于成绩较差或者有挂科的同学便由好学生进行辅导,班委们认真谈心,积极找到问题并快速解决,而对于成绩较好的同学我们鼓励大家加入实验室,积极学习新技能增强自己,我们支持报考如计算机二级,普通话等对我们将来会有帮助的考试,而对于四级呢,我们也取得了四级合格率超过89%的好成绩,同时我们鼓励同学们参加各种创新创业比赛,并有多名同学获得了校级省级奖项,而其中较为优秀的也有国家级奖项,对班级整体而言,我们的期末成绩在全院班级中也很出色,这些都是我们的共同努力。

二, 在思想上,我们认真思考,相互探讨

在思想中我们关心时事政治,关心学校的改革与发展;拥护党的路线、方针和政策,能认真执行学校、学院的决议;尊敬老师、团结同学、乐于助人、勇于奉献,具有良好的道德品质和思想修养;能遵守国家法律、能认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,拥护党的领导,坚持四项基本原则,热爱祖国,遵纪守法,具有良好的思想素质,能用“三个代表”的要求来指导自己的行动。积极要求进步,团结友善,明礼诚信。同时我们经常组织同学们对时事政治进行讨论,提高自己的政治思想水平。

三, 在活动中,我们健康快乐,积极向上

 班级中我们经常举行班级活动,如素质拓展,集体春游等等。大家也会积极参与,,相互了解,一起度过开心的时光。而在学习举行的活动中我们也积极报名,如马拉松,运动会等我们也积极参与,努力取得更好的名次,而且我们经常开班会,加上一些游戏等,加深我们同学间的相互了解,并且在会上解决同学们的困难。


Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179