当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【电信简讯】十佳大学生候选人事迹材料-电气11603尹志豪
( 2018-10-24 阅读次 作者:张鑫)

勿忘初心路 砥砺奋进时

尹志豪,男,汉族,共青团员,湖北黄冈人,长江大学电子信息学院电气11603班学生。曾任电子信息学院青支队组织部部长、电气11603班班长。

入学以来,曾获长江大学资助育人征文二等奖、一等奖学金和国家奖学金;被评为“优秀学生干部”1次、“优秀共青团员”1次和“暑期实践优秀学生”1次。

光影流逝,岁月青葱。大学是一条逐梦之路,砥砺奋进让理想走向现实;大学是一条修身之路,突破自我让身心得到完善;大学是一条求索之路,执中慎思让知识迸发光芒。

2016年,我走进长大,开始了我的修身、求索、逐梦之路。两载春秋、窗间过马,校园中的一景一物伴随着我的成长。

 

广泛涉猎 志存高远

大学是一段多姿多彩的人生旅途,我们不仅在生活上应该丰富多样,在学习上也要广泛涉猎,只有这样才能为社会做出贡献。在修读电气学位的同时,我修读了英语第二学位,一方面培养自我的人文意识,另一方面提高自己的语言能力。在过去的两年里中,我学习成绩名列前茅,一次通过了英语四级和计算机二级。通过两年的刻苦学习,我获得了“长江大学一等奖学金”和“国家奖学金”。为了解学科前沿动态,我经常参加一些学术科研活动,先后公开发表《对农业自动化领域中计算机视觉技术的探讨》、《基于单片机的传感器实验教学平台设计》和《基于STM32的超声波精确测距系统》等学术论文。 

恪尽职守 以身作则

2016年至2018年我一直担任电气11603班班长,作为一名班长积极配合学校学院老师工作,鼓励本班同学积极参加各项活动。在担任班长的路上,我锻炼了许多、收获了许多、提高了许多。在班上,我通过自己的榜样作用形成良好的学习氛围,在近期统计中,我们班的挂科率仅8.8%,在本年级中挂科率最低。在班级考核中,我所在的班级曾获优秀班级、活力团支部和先进班集体等荣誉。在担任学生干部期间,我曾获“优秀学生干部”、“优秀共青团员”和“暑期实践优秀学生”等称号。

见贤思齐 躬耕实行

正如习近平总书记说“学习是成长进步的阶梯,时间是提高本领的途径”。自大二来,在班主任李修权老师的引导下,我进入主教802机电创新中心学进行实践学习。李老师对待生活乐观积极,对待学生诲人不倦,对待工作精密严谨的态度和精神深深的感染了我。让我学会了怎样去生活,怎样去学习,怎样去对待自己的人生。整个团队在李老师的带领下,积极响应国家“大众创业,万众创新”号召,先后参加了三项国内外大型科创竞赛,并取得了2次国家三等级、1次省级一等奖和1次省级三等奖的好成绩。在老师孜孜不倦的培养下,我获批主持国家级实验教学示范中心2018年度开放课题一项,参与创新创业项目一项。

纵是看尽长安繁花日,依然鲜衣怒马少年时。荣誉是对过去的肯定,奋斗才是未来的曙光。我将继续背起自己初心的行囊,在知识的大海中航行,在梦想的土地上朝圣,在为践行社会主义核心价值观的道路上砥砺奋进。

 

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179