当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【电信简讯】十佳大学生候选人事迹展示-检测QX171柳雄顶
( 2018-10-25 阅读次 作者:张鑫)

路虽远,行则将至 事虽难,做则必成

柳雄顶,男,汉族,中共党员,湖北咸宁人,长江大学电子信息学院检测QX171班学生。曾任电子信息学院研究生党支部组织委员、电子信息学院研究生助管、电子信息学院2017级研究生班长。

入学以来曾获得“杰瑞杯”第四届中国研究生石油装备创新设计大赛“优秀奖”;被评为“优秀研究生”1次、 “优秀共产党员”1次。

大学是全心全意发展知识、解决学术问题和培养人才,并努力向更高水平看齐的组织,是一个学习的乐园。它并不是一个温度计,可以对社会每一流行风尚都能做出相应的反应。大学必须给予社会一些东西,这些东西不是社会想要的,而是社会需要的。这个组织能够为我们插上梦想的翅膀,让我们以涓涓细流汇入长江,最终奔向大海。

 

                   学习:温故而知新

2013年秋季,我进入了长江大学,从此开始了梦寐以求的象牙塔生活。还记得刚进校门时的那一句迎新语:“想成才,请进斯门,怕吃苦,勿入此道”。这句话对我整个大学期间的学习和生活产生了深远的影响。经过四年的努力,我最终成功地被推免到长江大学读研。

在研究生的过去一年里,通过自己的勤奋努力,我的学业成绩在班级上名列前茅。我深知研究生的学习是以科研和实践并重的。在研一期间,作为骨干成员参与国家自然科学基金项目和湖北省教育厅项目,发表SCI论文三篇,其中以第一作者在Physica A(二区)上发表SCI一篇。

工作:细节决成败

在工作过程中,我时刻以一名共产党员的身份严格要求自己,力争成为同学们的榜样。作为班长,我热爱班集体,积极组织并参与班级的各项活动,积极维护班级荣誉,关心同学,乐于助人;作为研究生助管,多次组织我院研究生集体活动,使大家团结互助,帮助同学们更好地融入集体。通过担任学生干部,我各方面的能力都有了进一步的提升。

做学生干部期间,我曾获得院系“优秀共产党员”称号和校级 “优秀学生干部”。

实践:实践出真知

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在专业学习的过程中,我也注重实践能力方面的培养。在研一上学期,我参加“杰瑞杯”第四届中国研究生石油装备创新设计大赛并获得优秀奖,这个过程进一步深化了我对专业理论知识的理解,加强了我的工程实践能力,同时也进一步锻炼了我的沟通能力和动手能力。在创新能力方面,我善于发现、总结问题,并通过查阅文献、与同学讨论、咨询导师的方法积极寻找问题的答案。在学习的过程中,我不畏困难,刻苦钻研,敢于进行创新实验的探索,发表实用新型专利两项。

回首过去,我们思绪纷飞,感慨万千;立足今日,我们胸有成竹,信心百倍;展望未来,我们引吭高歌,一路欢笑



 

 

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179