当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【电信简讯】我院在“教育部产学合作协同育人项目”立项上再创佳绩
( 2018-11-01 阅读次 作者:万丽芳 熊晓东)

10月25日,记者从教育部官网上获悉,我院又成功获批了五项教育部产学合作协同育人项目:http://www.moe.gov.cn/s78/A08/A08_gggs/A08_sjhj/201810/t20181030_353195.html

这五项项目分别是吴爱平负责的“测控技术与仪器专业的新工科建设”、熊晓东和熊杰负责的“长江大学-讯方大数据产业学院”、伍鹏负责的“智能机器人创新实验室建设”、李永全负责的“通信原理虚拟仿真实验系统”、李锐和佘新平负责的“物联网科技创新创业基地建设”。

据了解,“教育部产学合作协同育人项目”是为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)精神,深化产教融合、校企合作,搭建校企对接平台,以产业和技术发展的最新需求推动高校教育教学改革开展的项目,已有500多家国内外知名企业与近千所高校深度合作,立项近1.8万项,企业支持经费达30亿元。

截至目前,我院共获批17项教育部产学合作协同育人项目。这些项目的立项和实施是我院在新工科建设方面所采取的重要举措,必将在我院人才培养、学科建设和社会服务等方面产生积极的推动作用。

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179