当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【电信简讯】电子信息学院2018级升旗仪式隆重举行
( 2018-11-28 阅读次 作者:)

(通讯员 孙文凯 许友维)2018年11月26日上午7时,电子信息学院在西校区田径场举行了庄严的升旗仪式。此次参加仪式的有长江大学电子信息学院分党委副书记郭启炜、电子信息学院全体辅导员及全体2018级学生。

早上六点四十五分,在升旗台下,我院全体学生在各班体育委员的安排下,按照班级指定位置站成整齐的队伍,等待升旗仪式的到来,此次升旗仪式分为三个部分。

首先,主持人杨桢在7点整宣布升旗仪式正式开始,国旗护卫队的六位旗手穿着统一的军装,迈着整齐的步伐朝升旗台走来。随着升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,迎着初升的太阳冉冉升起,全院师生行注目礼。

第二项,由学生代表袁康讲话,他结合自身感受谈到:“如何让优秀成为一种习惯?这种习惯应该是怎么样的?最后总结出好习惯会让你变得优秀,一旦形成了良好的习惯,想不优秀都难。”接着是郭书记的讲话,郭书记指出大学是个读书的好地方,并以不同的大学校长在开学典礼上的寄语开始,郭书记主要讲到了以下三点:第一,如何在大学里成长成才;第二,如何选择有益的书籍;第三,大学生应该“读万卷书行万里路”。

最后,为增强同学们的健康意识,全体2018级学生在各班体育委员的带领下,按班级顺序围绕着操场进行了阳光晨跑。

此次升旗仪式,郭书记和学生代表袁康的讲话让同学们懂得了在大学读书学习的重要性,以及好的习惯和健康的身体也是大学生必不可少的。至此,电子信息学院第十三周升旗仪式圆满结束。

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179