当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【电信简讯】电子信息学院成功召开优秀学生分享交流会
( 2018-11-28 阅读次 作者:李张瑾瑶)

(通讯员李张瑾瑶)为了引导2018级新生做好学业生涯规划,11月25日晚7时,电子信息学院在农科大楼1058报告厅召开优秀学生分享交流会,本次会议主讲人是优秀学生代表蒋梦满、尹志豪、夏成静和柳雄顶。电子信息学院辅导员王齐禄、陈千癸出席了本次会议。

蒋梦满从“目标”“心态”“定位”“学习”“时间”“展望”六个方面分享了他的学习经验。他表示道:“细节决定人的一生,无论是在学习中还是在生活中都要保持谨慎和思考状态,要对自己有一个正确的认识和清晰的定位。”同时,蒋梦满提醒在座的同学合理安排时间,他说:“规划一份适合自己的作息表,切忌逃课混日子,利用好大一的时间,全身心投入学习。”

尹志豪围绕“越努力越幸福”分享了他在校期间的亲身经历和学习经验。对于“为什么要幸福?”的问题,他从幸福的定义和不幸福的原因等方面入手,尹志豪说:“我现在不幸福,但我在努力追求幸福,我觉得这个过程很幸福。”尹志豪强调,解决这些问题最佳方法就是树立自己的自信,学会忍耐,抑制自己的第一反应,执行自己的第二反应,即克己复礼,知行合一。

夏成静在分享自己的经验时,引导在座的同学去思考大学四年的生活应该怎么度过,她列出了大一新生存在的几大误区并向在座的同学解释:“大学完全是自主学习,早晚自习是为了帮助你们养成一个良好的习惯,好的习惯终生受用。”对于大一新生现在的迷茫,夏成静也提出了三个解决方法:通过多种渠道了解自己的专业、找到学习的动力、确定明确的目标。她说:“所谓的迷茫就是你的才华配不上你的梦想。”最后夏成静寄语2018级新生:“脚踏实地,仰望星空。”

优秀研究生代表柳雄顶则主要针对考研与工作之间应该如何选择,给大一新生提出几点建议。“四年之后是去找工作还是考研?”柳雄顶先分析了这两者各自的利弊,随后他着重讲解了考研的准备工作,从时间、成绩、专业技能知识等多个方面给在座的同学提出建议。他表示:“科研成果在考研中会成为你的重要筹码。”同时,他建议在座的同学尽早进入实验室锻炼自己的能力,积极参加老师的科研项目为考研打基础。

最后在同学们热烈的掌声中,本次交流分享会圆满结束。

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179