当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【电信简讯】电工电子国家级实验教学示范中心教学指导委员会2018年年度会议顺利召开
( 2018-12-04 阅读次 作者:吕梦云)

 长江大学电工电子国家级实验教学示范中心教学指导委员会2018年年度会议于2018年12月1日在东校区10教205会议室召开。出席本次会议的有长江大学电工电子实验教学示范中心教学指导委员会的全体成员。他们是陈小桥教授(武汉大学电工电子国家级实验教学示范中心主任)、陈少平教授(中南民族大学电信学院院长)、庄建军教授(南京大学电工电子国家级实验教学示范中心常务副主任)、宋钢兵教授(美国休斯顿大学智能材料与结构健康实验室主任)、熊友辉教授(武汉四方光电科技有限公司总经理)、余厚全教授(长江大学电工电子国家级实验教学示范中心前任主任)和熊晓东教授(长江大学电工电子国家级实验教学示范中心主任)。出席本次会议的还有长江大学实验室与国有资产管理处张光明处长、长江大学电信学院院领导和部分教师代表。

会上,示范中心常务副主任蔡昌新副教授代表示范中心作了电工电子国家级实验教学示范中心2018年年度工作报告,详细汇报了2018年度示范中心在师资队伍建设、实践教学平台建设、教学改革与科学研究、人才培养工作及成效四个方面的所做的主要工作,并且对示范中心存在的主要问题以及下一步的工作计划进行了分析和阐述。

之后,在示范中心教学指导委员会主任陈小桥教授的主持下,教学指导委员会委员们一一发言。各位委员均充分肯定了示范中心一年来所取得的成绩,认为过去的一年示范中心取得了长足的发展。专家们同时也指出,在“新工科”及“双创”背景下,示范中心应进一步凝练特色,在实验教学队伍建设、科研成果与教学融合、示范中心信息化建设与示范引领等方面需要继续加大投入,打造因地制宜、因材施教的实验教学环境,进一步丰富中心的内涵,突出中心的亮点。

专家们充分地表达了自己的意见建议并进行了相互交流后,示范中心主任和电信学院院长熊晓东教授代表示范中心和电信学院向各位专家表达了最衷心的感谢,感谢他们在百忙之中抽时间来荆州为示范中心的建设与发展进行指导,感谢他们多年来对示范中心和电信学院的无私帮助与支持,他同时表示,2019年示范中心以及整个电信学院都将把示范中心建设作为最重要的工作之一,要把专家们的意见建议逐条落实到位,直面问题,克难奋进,确保教育部在2020年对示范中心的评估中取得好成绩。

最后,长江大学实验室与国有资产管理处张光明处长发表讲话。张处长首先对各位委员长期以来对示范中心的关心、帮助与支持,以及百忙之中莅临本次会议表示衷心的感谢,肯定了示范中心在过去一年里取得的长足进步与发展,指出目前示范中心的建设离教育部的要求和专家们的期望还有一定差距,学校国资处将继续大力支持示范中心的建设,并希望示范中心根据专家们的意见建议,认真梳理,认真整改,责任到人,充分利用学校校院两级管理的相关政策,把示范中心建设得更好,不辜负各位专家的期望。

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179