当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【电信简讯】电子信息学院2018级征兵宣讲顺利召开
( 2019-05-28 阅读次 作者:潘延杰)

(通讯员潘延杰)26日下午16时,电子信息学院征兵宣讲活动在农科大楼1058报告厅顺利召开。来自农学院的周纹彤和电子信息学院的商祎作为此次活动的主讲人。

“如何在两年之内赚14到21万?”周纹彤从实际待遇出发,向同学们介绍大学生参军的社会福利和国家政策。他从“经济补助”“复学升学”“职业培训”和“就业安置”四个方面依次向同学们展示了参军的国家优惠政策和所需要的条件标准。

商祎则从同学们的家国情怀出发,以许多同学都拥有的参军梦为着眼点,开始了此次的征兵宣传。

他通过讲述自己的部队生活以及所思所感,来体现战友之间深厚的感情。他试图通过视频来展示真实的部队生活,但由于设备原因未能成功。随后他通过“队列训练”“拳术训练”“双截棍书”“枪法训练”“倒功训练”和“执勤任务”七个方面,以放映照片的方式来反映部队训练的严要求和高标准。

“青春的样子有很多,很庆幸我青春有穿军装的样子。”在最后,他通过一组组图片来展示他和他战友在这两年军旅生活中培养出的浓厚的战友情。

在宣讲的最后,商祎强调到“如果你们想去参军,请慎重考虑自身情况,我不希望在座的想去参军的同学中出现逃兵。”

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179