当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【主题教育进行时】电信学院举办院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体学习会暨组织全院政治理论学习
( 2019-09-27 阅读次 作者:黄龙 刘逸)

9月24日上午,在10教203会议室,电信学院举办院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体学习会,集中学习会由分党委书记刘逸同志主持,院长孙祥娥列席会议。

与会同志认真学习了中央宣传部负责人就《中国共产党宣传工作条例》答记者问、《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、《中美贸易摩擦的缘起、影响和未来走向》、《直面现实 负重前行——党委书记朱业宏在中层干部培训研讨会上的讲话》、《不忘初心 牢记使命 扎实推进“双一流”建设——校长冯征在2019年暑期工作研讨会上的讲话》、《长江大学学院党政联席会议议事规则》与《长江大学二级党组织委员会议事规则(试行)》等内容。

集中学习以后,与会同志结合学习内容开展了讨论,一致认为,《中国共产党宣传工作条例》为新形势下宣传工作提供基本遵循,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义。要贯彻落实冯征校长的工作部署,直面现实,负重前行。要带头落实朱业宏书记对管理人员提出的“三个增强”,建设一流的管理队伍,提高学院竞争力。

中心组学习结束后,分党委书记刘逸同志对各系部政治理论学习和支部主题党日活动、国庆假期前消防安全检查、卫生大扫除、学生谈心及安全教育等工作进行了布置,要求院领导班子成员要参加所联系支部的学习,按照“不忘初心 牢记使命”主题教育的要求,认真组织学习,查找问题,研究解决办法。

同时,9月22日至24日,电信学院分党委以支部为单位组织师生开展政治理论学习。

仪器系全体教师对《长江大学教师岗位聘期考核与聘任管理办法(试行)》进行学习,并展开讨论,系部全体教师表示充分理解学校岗位聘期考核政策并表示全力支持,认为新制定的政策有利于促进学校发展,有利于扎实推进学校 “双一流”建设。

信息系和自动化系两个系部的老师认为,要把“不忘初心、牢记使命”教育和自己的本职工作结合起来,努力为学校“双一流”建设多做贡献。

示范中心的教师一致认为要认认真真地上好每一节课,在青年学生‘拔节孕穗’的黄金发展阶段,引领他们树立科学的世界观、人生观、价值观,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

在机关科室的集中学习中,与会同志纷纷发言。分党委书记刘逸同志分享了自己的学习心得,一是习书记从基层开始就十分热爱学习,每次发言都引经据典,所以年轻人要加强学习,不断用知识的力量武装自己;二是习总书记在每个地方考察,都有明确的导向,有大局观,我们要认真领会上级精神,要不断强化自身,努力跟上时代的潮流;三是机关办公室同志要和教学科研一线的老师配合好,增强责任意识,为全院师生做好服务工作。

各支部在政治理论学习后,开展了支部主题党日活动,重温入党誓词、缴纳党费、诵读党章,并按照学校要求组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话。

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179