当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【电信简讯】电信学院召开2019年处级党员领导干部民主生活会
( 2019-12-13 阅读次 作者:艾林)

20191213日上午午9:30-11:40,电子信息学院领导班子在10205召开专题民主生活会。“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会指导组组长冯征校长、副组长张响珍、联络员张浩和电信学院全体处级干部参加,民主生活会由分党委书记刘逸主持。

会前,学院党委紧扣今年民主生活会主题,做好各项准备工作:一是召开党委会进行专题部署;二是领导班子成员认真学习党章党规、《思想纲要》、《论述选编》、党的十九届四中全会精神等内容;三是召开座谈会,广泛听取党支部、党员群众等各方面意见;四是认真开展领导班子成员之间、班子成员和各联系室之间的谈心活动;五是撰写领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。

首先,刘书记汇报了民主生活会准备工作情况,代表学院领导班子进行对照检查材料发言,查摆在学院班子建设和党风廉政建设、保障和改善民生、师资队伍建设、专业和学科建设、学风建设、基层教学组织建设等方面存在的突出问题,剖析产生原因,明确整改措施和努力方向。院领导班子成员依次深入查找和剖析个人在“不忘初心牢记使命”等方面存在的突出问题和原因,提出了整改的措施和今后努力的方向,其他同志进行批评帮助。

张响珍代表指导组作点评,她认为本次民主生活会会前准备充分,批评与自我批评结合工作实际剖析深刻、真诚务实,达到了红红脸、出出汗、有反思、有收获的效果。

冯征校长冯征对民主生活会给予了肯定,并对民主生活会的会前准备、会议程序、院领导班子及个人发言、批评与自我批评等方面进行了点评。同时,冯校长对电信学院领导班子提了工作要求和希望:(1)加强政治理论和业务知识学习,(2)严格落实一岗双责,加强廉政建设,加强斗争精神。(3)发扬自我革命精神,抓好整改落实,反对任何形式主义、官僚主义。梳理出主题教育过程中存在的问题,让主题教育变成推动我们工作的时效。(4)聚焦制约学院发展的实际困难,扎扎实实为人民服务。征取广大师生的意见和建议,加强群众观念,给予老师和学生更多的关爱和群众帮扶。(5)牢牢把握发展是第一要务,带头积极干事创业。第一是以立德树人为中心,加强师生工作,加强学风建设。第二是进一步明确学科方向,促进学科和专业建设,促进学院进一步上水平。第三是加强师资队伍建设,第四是加强制度建设,建立长效机制。第五是要进一步解放思想开拓创新担当作为,以问题为导向,加强学习,学习很好的经验,推进我们的改革,用改革推进我们来全方位激发活力,调动广大教师和学生的积极性,一起来推动学院的发展。

最后,刘书记代表班子表态,虚心接受冯校长及指导组意见和建议,勤恳认领、照单全收。认真分析民主生活会上大家的意见并查找原因,提高认识、落实整改,强化担当、巩固成效。本次民主生活会开得既严肃认真又生动活泼,达到了预期目的,是一次质量比较高的专题民主生活会。

 

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179