当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【电信简讯】电子信息学院成功召开班主任期末工作会
( 2020-01-09 阅读次 作者:)

(通讯员王齐禄)为有效传达学工处2020年第一次学生工作例会精神,进一步增强班级假期安全管理工作的针对性和实效性,切实做好学院假期安全稳定工作,1月9日下午,电子信息学院在10教205会议室召开班主任期末工作会。学院党委书记刘逸、院长孙祥娥、副院长陈永军和学院党委副书记郭启炜出席此次会议。

首先,学院党委副书记郭启炜对学工处第一次学生工作例会的内容进行传达,“居安思危,鸣钟长鸣”,通过分析一年来发生的安全事件,找出事故发生的原因并指导班主任在期末和寒假期间如何进行安全稳定工作。郭启炜指出,很多学生的心理和安全问题都可以通过学业成绩来进行摸排,强调班主任要严格按照学校的规定落实学业警示工作,并对“三困学生”(心理困难、学习困难、经济困难)进行甄别和摸排,要及时对这些学生进行引导和帮助。

副院长陈永军对安全稳定工作和学业警示工作的重要性进行强调,班主任要高度重视安全稳定工作,对学业警示学生和留级生要有足够的关心和帮助。

最后,学院党委书记刘逸对班主任提出要求:一是在思想上高度重视学生工作,学生安全无小事;二是班主任要担负起对学生的责任,对学生学业和安全负责;三是按照学校要求,严格落实学业警示工作;四是注意工作方法,保护学生隐私。

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179