当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【电信简讯】电信学子与全国大学生共上疫情防控思政大课
( 2020-03-15 阅读次 作者:张鑫)

 

(通讯员 张鑫)39日下午14:30,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。电子信息学院2045名学生在线参与了此次学习。

思政课上艾四林教授指出我国一直把确保人民群众生命安全和身体健康作为党治国理政的一项重大任务。其次艾教授告诉学生们要提倡文明、健康、绿色环保的生活方式,人类是在同自然的互动中生产生活和发展。最后艾教授提到世界各国是人类命运共同体,要联合起来取得战役的最终胜利。艾教授深入浅出的讲解使同学们在此次抗击疫情斗争中深化了理论认识。

秦宣教授结合舆情防控与毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教学内容为学生们讲解了这次疫情带给我们的四点启示,他强调实现中华民族的伟大复兴,必须进行具有许多新的历史特点的伟大的斗争,面向未来我们必须具有风险意识。疫情防控取得的工作成效分彰显了中国特色社会主义的制度优势,并且能够把这种制度优势转化为治理效能。

王炳林教授带领学生们回顾历史经验,总结经验教训,深入剖析了中华民族从磨难中得到的启示。王教授提到在重大事件面前,要正确判断形势,辩证的看待问题,增强忧患意识,强化底线思维,尊重自然,尊重规律,最重要的是要坚持党的领导,充分依靠群众才能取得抗疫斗争的最后胜利。

冯秀军教授以“战‘疫’里的最美青春——谈中国青年的责任与担当”为主题,讲述了在疫情期间青年人奔赴前线保家卫国的样子用实际行动和责任担当诠释着新一代青年人的家国情怀,激励我国各族人民自强不息。冯教授说青年人就要心怀梦想、肩有大任、行有大德,用硬核的专业本领来回应时代的挑战,担当时代的使命。

课程结束后,同学们纷纷在QQ群里写下了自己的感悟,电信学子表示在疫情防控这个思政大课堂上深刻体会到了中国共产党和中国特色社会主义制度的显著优势,更加坚定了“四个自信”。同时坚信以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控战争。作为电信学子,在日后的学习中会不断提升思想理论水平,提高硬核本领,用奋斗的青春书写责任与担当。

 

 

 

 

 

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179