当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【理论学习】电信学院分党委理论学习中心组开展2021年3月政治理论学习
( 2021-03-18 阅读次 作者:艾林)

315日上午9点,学院分党委理论学习中心组在10205会议室组织集中学习,分党委书记刘逸主持学习,中心组全体成员参加学习活动。

会前,中心组成员结合工作实际,自学了相关内容。重点自学了《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话》、 《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》、《省纪委十一届五次全会强调,始终坚持严的主基调、推动新时代纪检监察工作高质量发展》、《湖北省学校安全条例》等内容。学院分党委副书记郭启炜说:“我们要在学院师生中推广学习《湖北省学校安全条例》,加强全院师生的校园安全管理,做好应急与事故处置演练,提升师生的安全责任意识”。

学习会上,全体成员集中学习了《习近平在党史学习教育动员大会上强调 学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年》、《习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》、《习近平主持召开中共中央政治局召开会议 讨论“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案和政府工作报告 审议《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》》、《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,在新时代新征程中奋勇争先建功立业、立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人》和《应勇在全省党史学习教育动员大会上强调,学习党史传承精神砥砺品质激发活力淬炼胆识、为加快建成支点走在前列谱写新篇汲取智慧力量》等内容。集体学习后,全体成员就学习内容展开讨论,陈永军副院长说“2021年我国脱贫攻坚战取得了全面胜利脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。我们要向参与脱贫攻坚工作的同志们学习这种精神”。

最后,分党委书记刘逸强调2021年是建党一百周年,分党委要坚持“思想引领,学习在先”学习机制,加强政治理论学习,学党史悟思想办实事开新局。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,确保“十四五”开好局、起好步,带领全院师生朝着双一流建设目标不断奋进,以优异成绩迎接建党100周年。

 

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179