当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文
长江大学电子信息学院2020年全国统考硕士研究生调剂信息公告
( 2020-04-30 阅读次 作者:)

长江大学电子信息学院2020年硕士研究生招生专业尚有缺额,欢迎符合调剂条件且有意向到我院深造的同学报名。现就接收调剂的相关事宜及要求告之如下:

一、拟接受调剂专业

代码 专业 类型
081001 通信与信息系统 全日制学术型
081002 信号与信息处理 全日制学术型
085400 电子信息(专业学位) 全日制专业型

二、基本要求

1.考生必须符合国家调剂政策,硕士研究生入学考试初试成绩通过第一志愿报考专业国家线(单科及总分)。

2. 所有调剂考生必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行。未通过该系统调剂录取的考生一律无效。

三、申请程序

1.凡有意申请调剂的考生请认真填写《长江大学2020年招收硕士研究生调剂申请表》(见附件),文件以Word形式(命名格式为:姓名+总分+拟调剂专业名称)发送至联系人邮箱。

2.在国家调剂系统开通后,登陆中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn) 凭本人帐号和密码进入调剂系统,填报调剂志愿。届时我院工作人员将及时对符合调剂条件的考生发出复试通知,考生确认后按我校复试安排参加复试。

3.复试具体安排以长江大学研究生院官网与电子信息学院官网后续相关通知为准。

四、奖助政策

(1)国家奖学金。国家奖学金每年评选一次,标准为硕士研究生每生每年20000元,录取至我校的国家计划内全日制硕士研究生(定向就业除外)均可申请参评国家奖学金。

(2)学业奖学金。具体按照学校文件执行。

(3)单项奖学金。学校设立以下若干研究生单项奖:科技成果奖、高水平竞赛奖、特殊贡献奖。

(4)优质生源奖学金。具体按照学校文件执行。

(5)国家助学金。凡录取至我校的国家计划内全日制硕士研究生(定向就业除外)均享受“国家助学金”,资助标准为每生每年6000元。

(6)“三助”津贴。录取至我校的国家计划内硕士研究生从事助研、助教、助管等工作的可获得相应的岗位津贴。

五、联系方式

联系电话:0716-8060354(万老师,张老师)

联系邮箱:张老师:1736857384@qq.com

万老师:1436780702@qq.com

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179