当前位置: 学院首页 >> 学术动态 >> 正文
【电信讲坛】(2017第七讲)
( 2017-05-20 阅读次 作者:)

内容:1、多频段多尺度声波测井技术

2、井下岩石力学实验室

3、可燃冰革命的前夜

报告人:王灿云教授

时间:2017年5月22日(星期一) 下午14:30

地点:东校区10教205

欢迎广大师生积极参加!

专家简介:

1991—1996 美国西北大学,博士后/助教授

1996—2006 美国斯伦贝谢Doll研究中心(SDR),首席科学家

2006—2007 清华大学客座教授

2007—2013 斯伦贝谢(世界一百强),物理技术全球主管

2014—2015 斯伦贝谢微地震监测技术中国,首席科学家

2015—现在 中石油集团测井,中组部千人计划国家特聘专家

王灿云博士是中组部“千人计划”国家特聘专家,2015年回国在中国石油集团测井有限公司工作。负责多项国家135项目和中石油集团公司科研项目。

王灿云博士回国前曾担任斯伦贝谢(世界一百强)首席科学家,物理技术全球主管等职位。管理过百余个研发项目(声学测井技术,测井仪器及解释软件,压裂检测技术,纳米技术,光纤技术,可燃冰等)。

王灿云博士是世界知名声学专家,多年从事于石油天然气,页岩油气及可燃冰等非常规新能量的勘探开发。为Sonic Scanner和Sonic Scope 等测井仪器的研发做了大量工作。对弹性波在各向异性介质中传播的数学模型、测量、解释有独创性的贡献。在英国皇家学会等著名国际专业期刊上发表过30余篇论文。曾获5次斯伦贝谢总公司年度杰出技术贡献奖,50余篇斯伦贝谢技术报告和多项技术发明。

电子信息学院

2017年5月20日

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179