当前位置: 学院首页 >> 学术动态 >> 正文
长江电信讲坛(2019年第一讲)
( 2019-04-11 阅读次 作者:)

报告题目:Condition and Health Monitoring in Power Electronic Systems(电力电子系统中的健康状况监测)

报告人:王怀(奥尔堡大学博士生导师)

报告时间:2019416日(星期二)上午8:30

地点:10-205

欢迎广大师生光临!

汇报人简介

王怀,丹麦奥尔堡大学,博士生导师。分别于华中科技大学电气学院、香港城市大学电子工程系获工学学士和博士学位。曾于20094月至9月在ABB研发中心(瑞士巴登)从事研究工作,于20139月至11月和20148月至9月分别在美国麻省理工学院(MIT)、瑞士苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)担任访问科学家。

王教授在电力电子系统可靠性,多物理场仿真及全生命周期优化设计等领域做出了世界领先的前沿研究,其学术成果受到中国、美国及欧洲其他高校和研究中心的密切关注。近年来发表200余篇SCIEI检索学术论文,出版学术编著1本(英国The Institution of Engineering and Technology出版社,2015)。受邀在欧美、中国、日本等地高校和企业学术报告50余次、在电力电子、可靠性工程领域主要国际会议上20余次作为半天或一天的Tutorial主讲人。担任顶级SCI期刊IEEE Transactions on Power ElectronicsIEEE Journal of Emerging and Selected Topics in Power ElectronicsIET Electronics Letter副主编, 多个SCI期刊客座主编或客座副主编,及多个国际会议技术委员会成员。2016年获IEEE电力电子协会颁发的Richard M. Bass 杰出电力电子青年工程师奖(Richard M. Bass Outstanding Young Power Electronics Engineer Award),用以表彰其在电力电子可靠性领域做出的杰出贡献。该奖项被广泛认可为国际电力电子领域35 岁以下学者最高奖项。

 

                           长江大学电子信息学院

                                                                                                                                               2019411

 

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179