正在加载...
(招聘信息)中地数码集团招聘
( 2016-4-7 10:21:47 阅读193 )

一、地理信息系统(GIS)产业发展状况

  我国地理信息系统(GIS)始于上世纪八十年代,经过30多年的发展,已经成为和计算机行业一样与人们生活息息相关的一个基础行业,涉及到地理信息获取、处理、分析、应用、服务,形成一个完整的地理信息产业生态系统。这些每时每刻都在产生的地理信息数据,对城市管理、决策分析、交通规划、公共安全等都更具有现实价值。

2016年对于地理信息产业来说是一个新的开端!一方面,百度、阿里巴巴、腾讯三家互联网巨头在位置服务领域的布局让大众对地理信息的认识更为深刻,它们的加入打破了地理信息产业略显封闭的体系,促使产业更加开放;另一方面,国务院办公厅发布《关于促进地理信息产业发展的意见》从国家层面肯定了地理信息产业的重要性,为地理信息产业提供相应的政策支持,使地理信息企业在产业中能更好的发挥主体作用。

二、地理信息系统(GIS)产业技术创新战略联盟简介

2009年8月,由国内部分高校、科研院所、企业共18家单位共同组建地理信息系统产业技术创新战略联盟(以下简称GIS联盟)。2010年6月2日,获得国家科技部正式发文批准成为科技部试点联盟单位,在科技部的指导下开展试点工作。

GIS联盟接受国家科学技术部等行政主管部门的业务指导,同时在行业内积极开展广泛的业务合作和交流。目前GIS联盟成员单位共有55家,其中企业单位29家,高校单位18家,研究机构单位8家,还有多家新申请入盟的单位正在审核中。

GIS联盟的主要任务是协助国家主管部门制定行业标准规范和技术标准规范、组织成员单位集智攻破核心关键技术、推进重大成果转化、推动国产GIS软件的数据共享和互操作、培养更多GIS优秀人才、开展相关技术培训、拓展行业应用领域等。

三、GIS联盟优秀企业代表:理事长单位(中地数码集团)简介

中地数码集团以我国著名GIS专家吴信才教授为技术核心,是专业从事地理信息系统(GIS)研究、开发、应用和服务的云GIS软件平台和解决方案提供商。历经二十多年发展,自主核心技术已跻身国际一流行列,是国际GIS技术创新领跑者。

如今,中地数码依托MapGIS新一代空间信息软件,已经形成了“MapGIS开发平台、工具产品和解决方案”于一体的产品体系,全国用户达10万多户,累计完成近1500个GIS项目,包括863项目、科技攻关项目、火炬计划项目在内的几十项国家级、省部级科研项目。在实际应用中,MapGIS既为神州系列飞船、嫦娥探月工程保驾护航,获赠“有功单位”;又在国土、市政、公安、气象等领域有着广泛应用,服务于国计民生。 集团总部目前位于武汉,下辖北京、深圳、新疆、上海等子公司,拥有全国四百余家合作伙伴,并在川渝、广西、湖南、江西、山东等地成立16家技术服务中心。

四、岗位要求、福利待遇和发展前景

1、岗位要求:

    (1)学历:本科及以上学历;
    (2)要求理工科专业,其中地理信息系统、测绘工程、土地资源管理、给排水、软件工程、计算机科学与技术、资源环境与城乡规划、电子信息工程、遥感科学与技术、信息管理与信息系统、信息与计算科学、通信工程、网络工程、环境工程等专业优先;
    (3) 性别:男性优先;优秀女性亦可。
    (4) 年龄:25岁及以下。

2、福利待遇:

    正式入职后收入按基本工资+奖金+五险一金+午餐补贴+年假+节假日福利等,其中,根据个人能力不同,研发工程师起步月薪在5500---8000元,技术支持工程师起步月薪在4500--7000元。

3、发展前景:

   职业发展路径:初级工程师可升为中级工程师,中级工程师可升为高级工程师、资深工程师,然后成为GIS行业的专家,最后可发展成企业高层管理人员;或者由中级工程师升为部门经理、总监及高管。

更有优秀者可以依托中地数码集团或GIS联盟的平台进行自主创业,收获更多的财富与荣誉,创造更多的奇迹与精彩!

​招聘宣讲时间:4月8号下午2:30

招聘宣讲地点:12教402

Electronics & Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179