正在加载...
【电信简讯】2016级特色周末晚点名之防溺水教育
( 2017-6-2 17:36:42 阅读134作者:黄力 )

    为弘扬无私奉献的“人链”精神、积极引导学生树立良好的人生价值观,同时为了增强学生的自我保护能力,提高自我防范意识。5月30日晚,电子信息学院2016级全体同学利用周末晚点名时间由辅导员张鑫带队参观了“10•24英雄集体纪念馆”。

   
在学院的统一安排下,各班同学井然有序地排队进入馆内参观。根据馆内工作人员的介绍,同学们了解到了“十八人梯”的主要事迹。在遗物展台前,同学们久久伫立,感受着英雄们留下的无畏牺牲的浩然正气。活动期间,大家都被“十八人梯”的场面震撼到,“‘人链’精神值得我们每个人学习,他们的事迹,长大人不会忘记,全社会的人都不会忘记。”参加活动的刘杰同学说。

    参观快要结束时,工作人员带领大家观看了“10.24”纪录片。观看期间,大家全神贯注,不少同学因被英雄们的精神感动而频频落泪。此次参观活动旨在激励同学们铭记英雄壮举、坚定理想信念、传承“人链”精神,同时让大家明白生命的可贵。从学生们的表现看,本次活动达到了预期目的。
   

Electronics & Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179