正在加载...
【电信简讯】2016级特色周末晚点名之考风考纪教育
( 2017-6-12 12:18:46 阅读193作者:张鑫 )

       为了端正考风、严肃考纪、加强学风建设、营造诚信考试的良好氛围。同时也为了提高大学生的道德修养和思想素质,2016级利用周末特色晚点名时间举行了考风考纪主题教育活动。

       活动期间,各班班长阅读了《国家教育考试违规处理办法》摘录、《中华人民共和国刑法修正案》摘录、长江大学学生违纪处分办法(试行)摘录,重点强调了凡是不遵守考场规则,不服从考试工作人员的安排与要求,被认定为考试违纪者,取消考试资格,给予警告以上处分;利用传递、抄袭、夹带等手段,违反考场纪律,违背公平公正原则,被认定为考试作弊者,给予留校察看处分;在国家级考试中,有以上作弊行为者,给予开除学籍处分;由他人代替考试、替他人参加考试、组织考试作弊、使用通讯设备作弊等严重考试作弊者,给予开除学籍处分。2016级全体学生承诺做诚信考生,文明考风,严守考纪,诚信做人,最后全体同学仔细阅读《致全国大学英语四六级考试考生的公开信》,对考试规则、考试形势、考试要求有了进一步掌握。
        通过此次教育大会,希望每一个同学都能把“以诚信应试为荣、以考试舞弊为耻”铭记在心,用真实可信的成绩展现自己学习能力和学习效果。争做崇尚诚信的好青年。

Electronics & Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179