正在加载...
【骨干培训】2016级成功举办心理骨干培训讲座
( 2017-7-12 22:09:56 阅读27作者:颜国琼 )

5月10日晚8时,主题为“应激与成长”的讲座在我校西区2教T2教室举办。电信院辅导员张鑫担任此次心理骨干培训的主讲人,2016级各班的班长、团支书、心理委员以及各个寝室的寝室长皆参加此次培训。

     培训主要从无应激不生活、如何看待压力、作为学生骨干应该怎么做三个方面展开,张老师带着大家回想过往经历,告诉我们生活当中无时无刻都存在着应激事件,突发创伤事件或是生活琐事叠加会成为压倒骆驼的最后一根稻草,这类学生群体是作为学生骨干需要关注的,张老师还告诉同学们真对身体有害的不是压力本身,而是你认为压力有碍身体健康这个想法,当你的心跳加快其实是你正在为行动做准备,呼吸急促会给大脑带来更多的氧气。这个时候你的身体正在储备能量,帮助你应对这场挑战,所以张老师老师不希望大家摆脱压力,而是遇到压力时能表现的更好。最后张老师从两个角度告诉学生骨干应该怎么做,一是通过今天学习的新观点,自己在以后遇到压力时多练习、多应用;二是不能因为自身的强大而忽视每个人对应激的评价是不一样的,不能过于乐观化,要有灵敏度和鉴别力,学会识别、关照、化解。

     整个过程互动不断,张老师为心理骨干准备了一些励志书籍,通过大屏幕抽奖环节发放给大家,希望同学们多读书,立大志。

Electronics & Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179