正在加载...
【电信简讯】电子信息学院成功举办2017级新生开学典礼
( 2017-10-10 17:22:42 阅读103作者:张鑫 )

      9月28日下午,长江大学电子信息学院2017级新生开学典礼在12教405报告厅隆重举行。院长熊晓东、院党委书记王红艳、副院长罗明璋、蔡昌新、李涛、优秀校友徐爱舫及2017级全体新生出席了开学典礼,典礼由院党委副书记彭飞主持。

       党委书记王红艳首先代表电信学院致辞,王书记通过介绍学院规模大、成才平台多、第二课堂活动丰富多样,告诉大家四年后的收获智商并不是最重要的决定因素,而智商以外的因素会影响一个人最后的成功。在大家满怀信心开始大学生活的时候,作为同学们的师长和朋友,王书记也提出了几点建议:第一为目标,希望大家作为一个目标明确的人,目标将决定你大学的动力和行为;第二为勤奋,四年后的差别会在过程中去累积,不希望后悔和遗憾成为毕业时的感叹;第三为借力,大学期间难免有不如意,电信学院的老师会视同学们为子女、弟弟妹妹,他们会主动伸出援助之手帮助大家。最后王书记希望在我们的共同努力下,能够倾心打造出四年后独具特色和不可替代的电信学子。

       老生代表李顺和新生们分享在科研道路上的心得体会,他在参与挑战杯大赛和电子设计大赛期间,和队友们一边阅读论文,一边探讨,虽然没能获奖,但是学到分析问题解决问题的能力确是他一生的财富。来自新疆伊犁的李威代表2017级全体新生发言,他开学初体验是长江大学的友善与包容,自从进校以来,他积极参加各种组织活动,想充分利用大学平台发掘自己的潜能,同时他呼吁新生要尽快确立新的学习生活目标,建立起合作意识、集体意识,融入大学的集体中去。
       院长熊晓东以“电子信息学院-我们共同的家园”为题分别从教师员工、教学系部、电工电子实验室、研究方向、本科专业、研究生专业、毕业校友为新生们介绍了电信学院基本情况。最后熊院长语重心长地提出了几点希望:树立明确的目标,有目标有计划地学习和生活,长期短期相结合;养成良好的学习和生活习惯;充分利用学院、学校的各种资源,学好每一门课;博览群书,活到老学到老;提高对自己的要求,降低对别人和环境的要求;学会感恩、学会分享、学会奉献;培养创业精神与创新能力;维护长江大学、电信学院的声誉。

       优秀校友徐爱舫作了一场题为“思维训练”的报告,徐校友给同学们讲解了思维的定义、分类及思维模式的实现,徐校友认为什么样的思维决定着什么样的结果,思维的实现要通过细节的积累。

              大会最后党委副书记彭飞从防水、防火、防骗、防盗、防意外伤害、防病六个方面为新生开展了安全教育,同时彭书记强调国庆节期间集体活动管理办法,希望同学们都能够安全出行、顺利返校。
       此次开学典礼为新生提供一个崭新的人生仪式,赋予同学们新的角色与责任。同时也潜移默化的增强了学生们的归属感、校园文化认同感,激发了追逐梦想的动力。

Electronics & Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179