正在加载...
【电信简讯】校党委书记朱业宏为我院2017级学生大学学习生活做指导
( 2017-10-19 18:39:10 阅读109作者:黄龙 )


      (通信员黄龙\摄影张鑫)“同学们,你们晚自习的主要学习活动有哪些?“大家知道学校有哪些名人吗?”2017年10月17日晚8点,校党委书记朱业宏莅临电信学院大一学生晚自习教室,亲切询问学生入校一个多月以来的学习和生活情况。


        在了解学生们的情况后,朱书记给学生们介绍了读大学的窍门。朱书记首先希望同学们要有综合型大学的“味道”。他介绍了学校的11个学科门科和各学科的特点,他讲到,长江大学是一所综合型的大学,希望同学们读综合型的大学就要有综合型的“味道”,提倡同学们多读书,除读好本专业的书籍外,要广泛阅读各学科基本原理书籍,读名著经典,并以香港地区的大学实行“书院制”为例,勉励同学们要利用学校学科门类全的优势,学习更丰富的知识,培养综合素质和能力。
        紧接着,朱书记又指导同学们大学期间要主动找一名很好的老师交朋友。朱书记向学生们介绍了大家身边的“名人”之一——国家级重点实验室首席科学家、生物科学学院荣俊教授,他介绍荣俊教授研制出的两款疫苗大规模投入市场,既将知识转化为生产力产生了巨大的经济效益,同时也减轻了国内养鸡农户的经济负担,造福了社会,是同学们身边的名人。朱书记勉励学生们在知识爆炸的当代,找一名很好的老师交朋友,去学习老师的丰富经验。他说:长江大学愿意帮助同学们更好更快地成长,助力同学们起飞!
      
最后,朱书记跟学生们强调了即将开始的本科教学审核评估工作的重要意义,他 希望同学们高度重视,积极参与其中,认真学习,为本科教学审核评估工作贡献自己的力量。
 

Electronics & Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179