正在加载...
【电信简讯】电信学院李纪成获“中国电信奖学金·飞Young奖”
( 2017-10-20 21:56:18 阅读121 )

     (通讯员 尚玉豪)9月15日,2017年“中国电信奖学金”获奖名单公布,50名同学获得“中国电信奖学金·天翼奖,1662名同学获得“中国电信奖学金·飞Young奖”,其中就有我院电子信息工程专业13级学生李纪成。
       此次评选经个人申请、校级团委审核推荐、团省委组织开展网上投票以及专家评审会综合评议,共拟定了3名同学作为我省推荐的2017年“中国电信奖学金•天翼奖”候选人,74名同学作为我省推荐的2017年“中国电信奖学金•飞young奖”候选人。最后由团中央、教育部、全国学联、中国电信集团、团属媒体有关负责同志及高校师生代表组成全国评委会,对各省份推荐的候选人进行终评。综合网络投票和专家现场打分结果,最终遴选出获奖者。
       李纪成,长江大学电子信息学院电子信息工程卓越人才培养计划13级学生,男,22岁,汉族,中共党员,湖北汉川人,高中毕业于湖北省武汉市吴家山中学。


       自选入卓越工程计划后,他主动担任了班级的班长,积极为同学和老师服务,希望能为班级贡献自己的一份力量。在思想上,他坚信要想成为一名真正优秀的大学生,必须要具备正确的思想观念和道德品质作为引导。入学他后一直积极向党组织靠拢,希望能在入党的过程中提高自身的思想境界,不断完善自己。在大学期间,他一直严格要求自己,多次参加养老院照看和清扫古城墙等志愿者活动,广泛培育和践行社会主义核心价值观的意义所在。
       此外,在学习上,他从不局限于所谓知识的界限,对各个领域的知识都求知若渴,一直以来都享受着思考带来的疑惑和学习带来的充实。在平时的学习生活中,他积极和同学交流经验、一同学习。经过不懈的努力和坚持,他的学业总绩点位列专业第一,英语四级545,六级506,计算机二级成绩优秀,曾获得国家奖学金、长江大学奖学金、长江大学第十届万人创百星之“学习之星”称号,还获得长江大学创新论坛学术报告会一等奖、电信学院学习表彰大会一等奖、三好学生和优秀共青团干。还获得了校级演讲比赛“传承五四,激昂青春”三等奖和校级知识竞答比赛“知长大,爱长大”三等奖等。
       在总结到大学学习与科研上李纪成提到,“我热衷于学习,但这并不代表我是一个只会读课本的人。相反,我对专业领域的技术更为好奇,并为之深深着迷。在我看来,科技是第一生产力,科技推动发展!作为当代的大学生,加强科技创新能力我认为也是尤其重要的。所以自大一开始我就加入长江大学油气信息处理与识别研究所进行学习,虽然忙碌辛酸,却也充实快乐,这些也都不断激励着我。耐得住寂寞,方能守得住繁华!”
       正是奋斗不止的信念,李纪成在研究所的期间也取得了一些成果,曾申请国家发明专利一项;以第一作者于《计算机工程与设计》公开发表核心期刊论文“基于曲波变换的医学图像增强算法研究”一篇、合著发表长江大学学报论文两篇;参加第十届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛并获得省三等奖;完成校级大学生创新项目一项;开发岩性油气藏的弱反射地震信号处理与识别系统一套。此外,因为想进一步提高自己,李纪成参加了2017年全国硕士研究生的统考,现已考取华南理工大学学术性硕士研究生。
       李纪成说:“有志者立长志,无志者常立志。每个人都有着自己的梦想,有人中途放弃,有人却为此坚持到底。然而不得不说,梦想和现实总是会有差距的,我们怀揣多大的梦想,也就必须要学会承受多大的困难,也许这正是梦想的特点与魅力,即使高挂在那难以触及的云端,也会让无数的人为之神往。直到最后,时间会给我们想要的答案:对于梦想,你要做的就是眺望云端,脚踏实地。这是一份无畏,是一份执着,更是一份敬业的精神!”
       据悉,“中国电信奖学金”暨“社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动由共青团中央、中国电信集团公司和全国学联联合开展。活动旨在深入广大青年学生中开展培育和践行社会主义核心价值观活动,同时发掘、树立、宣传优秀青年学生典型,引导广大青年学生坚定理想信念、勤奋学习、砥砺品格、全面发展,为实现中国梦而不懈奋斗。
 

Electronics & Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179