正在加载...
【电信简讯】2017级周末特色晚点名之安全文明教育周
( 2017-10-31 19:29:08 阅读60作者:张鑫 )

      依照电信学院四层三元特色周末晚点名实施方案,将每月第四周定为安全文明教育周,10月29日晚,2017级全体学生利用周末特色晚点名时间开展了安全文明周主题教育活动,辅导员张鑫参加了此次活动。
      教育活动主要分三部分进行,第一部分由各班班长布置安全文明教育周的具体事宜,内容包括:查课、查早晚自习、查宿舍卫生、查大功率电器、查晚归,每一项工作都由专门的班级干部和学生干部负责,为加强学风管理、保障学生安全奠定了基础。第二部分为各班观看安全视频,安全视频主要包含七个方面的安全提醒:1.女大学生安全问题;2.寝室安全用电;3.大学生防盗防骗;4.外卖食品安全;5.大学生网贷;6.大学生防毒;7.低头看手机、命丧车轮下。视频内容几乎涵盖了大学生在校期间可能遇到的所有安全问题。通过反复强调提升同学们保护自我的能力,增强自我防范意识;第三部分由辅导员张鑫提醒同学们高度重视本科教学评估,同时张老师强调了教评期间的注意事项,对安全文明周的内容做了详细解释。

       定期安全教育使“安全”这一主题深入人心,警醒了学生,学生在安全方面的知识得到了显著提高。

 

Electronics & Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179