正在加载...
【电信简讯】2017级周末特色晚点名之大学生恋爱观教育
( 2017-11-23 10:30:47 阅读64作者:刘杰、张俊强 )

        11月19日晚7时,长江大学电子信息学院学院2017级全体学生进行了周末特色晚点名系列活动,本次特色晚点名主题为“大学生恋爱观教育”。
        活动伊始,同学们就“大学生应不应该谈恋爱”展开了热烈的讨论。有的同学支持“没谈过恋爱的大学不是完美的大学”的看法,也有一部分同学认为“大学谈恋爱不过是在浪费时间”。讨论之后各班班长对爱情发展的流程进行详细介绍和分析以及对恋爱观的影响因素进行简单介绍,同学们了解到恋爱的相关知识。紧接着又列举了一则关于大学生对待爱情的失败案例并简单分析,电子信息学院辅导员张鑫告诫同学们:“其实恋爱也不是这么简单的。”最后同学们集中观看了《心理访谈-爱情花开》爱情观教育视频,同学们认真观看,活动圆满结束。电子信息类1702班学生感慨道:“以前我认为恋爱无非花前月下,通过这次活动我才知道,原来恋爱还有这么多的知识。”

    本次活动旨在普及恋爱知识,树立正确恋爱观念,经过本次活动,电信学院的学子们的恋爱知识有所提高,活动目的基本实现。

Electronics & Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179