正在加载...
【电信简讯】美国德州南方大学陈学敏教授受邀来电信学院交流指导
( 2017-11-27 8:26:33 阅读72作者:张新花 )

      11月23日上午8:30,电信学院在10教205举办美国德州南方大学陈学敏教授受聘为我校客座教授仪式和题为“Cloud based Remote Monitoring System and Application in Structural Health”的学术报告。电信学院院长熊晓东在会上为陈学敏教授颁发了长江大学客座教授受聘证书,电信学院、城建学院和计算机学院相关研究领域老师和研究生参会。

 

      陈教授是美国德州南方大学电子与计算机工程专业的教授,多年来一直致力于虚拟仿真和远程共享实验的研究和实现,是德州南方大学虚拟仿真与远程控制实验室的创始人,曾获德州Top创新研究与发现贡献奖。另外,陈教授在无线传感网络和结构健康监测方面也有非常深入的研究,是德州南方大学复杂网络中心的研究员,是IEEE协会的资深会员。

      报告会上,陈教授给参会师生介绍了云计算的发展历史以及关键技术,重点介绍了云计算在结构健康监测及远程实验中的典型应用案例。陈教授的报告引起了与会师生的共鸣。报告会后,师生们针对陈教授的报告内容结合自己在科研工作中遇到的问题与陈教授进行了深入探讨,包括:智能算法在云监测平台中的应用前景、运程监测中数据传送到云端的技术细节、多用户并行访问等等。针对大家提出的问题,陈教授都进行了耐心细致地回答。

      陈教授在信息技术、计算机技术和网络技术等方面的研究深入前沿,与我院科学研究、实验室建设等方面都有很多合作空间,陈教授的加盟必将极大促进我院相关领域科学研究的发展。
 

Electronics & Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179