正在加载...
【电信简讯】 信息系党支部集中解答学生专业学习困惑
( 2017-12-4 17:07:48 阅读56作者:周箩鱼 )

       为了更好地服务学生成长成才,根据电子信息学院“两学一做”的要求,信息系党支部针对本系学生在9月份的专业学习困惑座谈会上提出的困惑和建议,组织系部老师们认真讨论,并针对学生们提出的建议做了针对性改进工作安排。具体改进办法采取系部集中安排解答和任课教师分散课堂解答等方式进行。为集中解答学生专业认知和学习方面的困惑,信息系党支部部分老师分别于11月16日在12教203、13教104组织了大三信工专业和信工卓越专业的学习指导交流会,于11月17日在12教303组织了大三通信专业的学习指导交流会,于11月30日在12教502组织了大二学生的学习指导交流会。交流会由信息系党支部书记周箩鱼博士主持,邹学玉教授、文方青博士和杨伏洲博士参加了此次交流会。
       会议首先由周箩鱼博士对同学们提出的困惑及建议做了针对性的反馈,并希望同学们对待专业学习要乐观向上、积极主动、刻苦勤奋。

       随后,文方青博士和杨伏洲博士就个人的经历和同学们分享了信息专业的就业方向和学习心得,他们鼓励同学们要克服急功近利心理,要坐得了“冷板凳”,收获更多的知识和能力。

       最后,邹学玉教授介绍了当前信息学科的发展趋势、热点问题、信息系课程设置的依据及其课程体系中的硬件和软件两条主线。他希望同学们不要欺“软”怕“硬”,要软硬结合、有所侧重,真正为未来发展打下扎实的专业基础。


 

Electronics & Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179