正在加载...
【电信简讯】武汉仪器仪表学会2017年常务理事会在长江大学召开
( 2017-12-6 15:04:43 阅读103作者:艾林 )

      2017年12月2日-3日,由长江大学承办的“武汉仪器仪表学会2017年常务理事会”在长江大学东校区主教1401召开。来自华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、湖北工业大学、江汉大学、中船重工722研究所、武汉四方光电有限公司和长江大学等单位的仪器仪表及自动化领域的30余位专家学者参加了会议。会议由学会理事长孔力教授致开幕词,长江大学副校长张玉清教授致欢迎词。


 

     本次大会以“新工科(人工智能、智能制造、机器人、云计算、大数据)背景下仪器仪表技术”为主题,研讨仪器仪表行业面临的新形势和挑战,推动仪器仪表行业学术发展和科技创新。
     围绕会议主题,武汉四方光电有限公司董事长熊友辉博士、湖北工业大学杨练根教授、武汉科达计算机有限公司董事长林践、武汉车务云集网络有限公司董事长徐国钢、武汉大学徐缝秋博士后、武钢自动化公司高振鹰分别以《浅谈新工科下的仪器仪表专业--需求端的认识》、《表面形貌测量技术及其发展》、《数据绿色存储备份系统--海量数据存储解决之道》、《武汉大学精密仪器与控制实验室研究成果汇报》、《转炉炼钢副枪的测温定氧定碳》为题做了学术报告。


 

     会议期间,长江大学电子信息学院院长熊晓东教授向与会代表介绍了学院及学科发展情况,长江大学电子信息学院仪器系主任吴爱平博士介绍了长江大学“测控技术与仪器”本科专业人才培养方案,熊晓东院长和蔡昌新副院长陪同参会代表参观了电工电子国家级实验教学示范中心。会议期间,与会专家对长江大学测控技术与仪器专业人才培养方案进行了热烈的讨论,并提出了许多宝贵的意见与建议。
     大会的成功召开将有效推动“新工科”背景下仪器仪表技术的革新,将为我国仪器仪表行业实现跨越式发展贡献力量。大会的成功召开为我校测控技术与仪器专业在“新工科”背景下人才培养方案的改革指明了方向。
 

Electronics & Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179