正在加载...
【电信简讯】2017级新生参加消防疏散演习
( 2017-12-17 14:42:10 阅读84作者:张鑫 )

       为使新生提早了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,9月14日下午,学校在西校区进行了一次消防疏散演练。
      上午11时,消防演练动员大会在西校区田径场举行,军训教官与新生一同学习消防知识。他说:“此次消防演练是军训练习之一,希望同学们能在演练中加强防身安全意识,提高应对紧急事故的应变和自救能力。”
                         
      下午演习开始,随着一阵刺耳的火灾警报声,消防疏散演练拉开帷幕。学生宿舍楼霎时烟雾弥漫,在宿管和辅导员的指引下,新生们用湿毛巾或者衣物捂住口鼻,分别从东西两侧楼梯躬身扶墙有序逃离“火场”。同时指挥部发出紧急救援命令,消防队接到报警后赶到“火灾现场”,搜救小组进入楼内分别对各楼层进行地毯式搜索,用救护担架将受伤学生抬出并进行施救。几分钟后全体同学安全撤离火灾现场,整个现场井然有序。
                          
      据了解,此次演练是消防安全教育新生全覆盖的重要环节之一,也是军训练习项目之一。通过本次演练,新生对消防疏散的要领、路线、意外情况的配合处置等有了深切体会。

Electronics & Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179