正在加载...
【电信简讯】电信学子刘思伶荣获长江大学2017年度“十佳大学生”称号
( 2017-12-26 14:51:11 阅读120作者:黄龙 )

      2017年12月1日,长江大学2017年度十佳大学生评选答辩会顺利举行,经过前期学院推荐和学生工作处初审,全校19位学生参加了终审答辩。经过激烈角逐,我院学子刘思伶,荣获2017年度“十佳大学生”称号。

长江大学2017年度十佳大学生刘思伶个人事迹

成长路上,且歌且行

        刘思伶,女,汉族,湖北荆州人,长江大学电子信息学院信工卓越11501班学生。现任班级团支书、摄影协会组织部部长。
       入学以来曾获得国家奖学金、长江大学一等奖学金;被评为“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”;获得过全国大学生英语竞赛并获得三等奖;挑战杯大学生课外学术作品竞赛湖北省二等奖。
       现在绩点是4.16,一直名列专业前茅,并以高分一次性通过大学英语四六级。
       有人说,在大学时代,就应该享受青春、说走就走;也有人说,大学生还是应该一心只读圣贤书。但在我心里,真正有意义的大学生活应当是一幅空白画卷,等着你用智慧和双手描绘属于自己的七彩青春。

在学习中自我充实

       大学是一个储备专业知识的地方,所以我一直坚持活到老、学到老的思想,坚持以学习为本,不断丰富自己所学的知识,不仅仅局限于课本知识的掌握,对专业知识进行深入的学习,为以后对社会能做出贡献。
       在过去的两年里,我专业排名一直名列专业一二名,在学习上,勤奋刻苦,坚持不懈,通过自己的努力获得过“国家奖学金”和“长江大学一等奖学金”。我认为英语的学习非常的重要,所以我养成了良好的学习英语的习惯,并以高分一次性通过大学英语四六级,在大一的全国大学生英语竞赛中也获得三等奖的成绩。
      在科研上,我认为将理论与实际相结合非常重要,为了学有所用,我参加了创新实验室,提升自己的动手能力,参加了学校的创业创新大赛,并且以《云平台下的智慧农业系统》在挑战杯大学生课外学术竞赛中获得湖北省二等奖,目前正在撰写相关方面的论文。
      自己勤动手、多实践,跟着老师做项目、学经验,在这些与第一课堂紧密相关的活动中,我增加了自己的理论知识储备,提升实践能力,不断充实自我。

在工作中自我管理

      在成长之路上,我认为学习知识很重要,锻炼自己的“软实力”也非常重要,我一直在做学生干部工作,大一担任学委,大二担任团支书,并且在舞蹈协会和摄影协会中担任部长。
      这些工作培养了我的组织协调、统筹规划、沉着应对等的能力,虽然有时会事务比较繁忙,但是却乐在其中。在担任团支书期间,多次组织班级开展各种活动,提升班级凝聚力,并且协调班长去开展班级的工作,向班上的同学们积极号召,让同学们都向党组织靠拢。
      担任学生干部期间,我曾获得“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”的称号。

在实践中自我挖掘

       我们在成长的路上,始终不能忘记自己对于社会的责任,所以我积极参加社会实践活动,并从中了解国情,在今年暑假的社会实践中,以端正的态度进行了所有的问卷调查。在生活上,我一直积极向上、乐于助人,在自己力所能及的范围内去帮助他人,只要看到需要帮助的人也会献出自己的一份热心。在思想上,我努力学习理论知识,积极向党组织靠拢,为践行“全心全意为人民服务”的宗旨,我也志愿参加了楼层服务小组这个组织,以一个正式党员的身份严格要求自己,在实践活动中滋生并且强化家国情怀。
       我的座右铭是路,是自己走出来的;机会,是自己创造出来的。我将会用实际行动为我们的大学生活谱写一曲无悔的青春之歌,不断进取,不断超越。成长之路虽然坎坷,但是只要坚持不懈、刻苦努力,就一定能实现自己的理想,成长之路上我一直且歌且行。

Electronics & Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179