正在加载...
电信学院举办就业指导讲座及招聘宣讲活动
( 2018-5-24 0:08:04 阅读34 )

 电信学院举办就业指导讲座及招聘宣讲活动

(通讯员 方思颖)3月29日下午,深圳市视觉龙科技有限公司来电信学院举行就业指导讲座及宣讲招聘活动,公司销售总经理李建逸应邀担任主讲人,电信学院大三、大四部分学生参加此次讲座。
       “你们有没有想过毕业之后做些什么?想从事什么职位?”“大家觉得在未来的十年、二十年里,发展最好的会是哪些行业?”……东校区12教302内,李建逸用几个问题开始了他的讲座。在听完大家各式各样的回答后,他表示,大学生应该在就业前便了解不同的行业。  
       随后,李建逸向大家阐述“机器视觉”这一概念。“机器视觉应用起源于20世纪80年代,中国机器视觉起步较晚,真正在工业领域的广泛应用还不到十年时间,远远落后于当前中国工业自动化的发展速度和规模。”
       紧接着,他从“2015—2017年中国机器视觉行业销售额”、“2017年中国机器视觉产品地区市场细分”、“2017年产品销售器件数量”等几个方面向大家介绍了机器视觉的情况。李建逸强调机器视觉当前处于迅猛发展的阶段。
      “行业利润预计从2018年的80.7亿元增长至2020年的126.1亿元,年均复合增长率达到25%。”李建逸预测道。在座的同学们听完后受益匪浅,表现出对机器视觉市场的浓厚兴趣。
       就业指导讲座接近尾声,视觉龙科技公司人力资源部HR张卉向大家介绍了公司大体情况,并用几个视频生动地展示了机器视觉的作用,让大家对机器视觉有了更充分的了解。
       最后,部分学生将精心准备好的简历投到张卉手中并接受面试。

Electronics & Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179