正在加载...
高等学校学生安全告知书
( 2018-5-24 17:32:33 阅读17 )

高等学校学生安全告知书

 

各位同学:

为提高安全防范能力,保障人身和财产安全,现将相关安全注意事项告知如下:

1.学习安全知识。积极参加学校组织的安全教育活动,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,杜绝安全事故的发生,确保人身和财产安全。

2.注意人身安全。不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不会水性的学生不要擅自下水施救;不到无证经营的摊点、餐馆就餐;自觉遵守交通法规,不乘坐无营运证或超载的交通工具,不无证驾驶机动车;有特异体质、特定疾病不能参加某种教育教学活动的,要及时告知学校和家长;不攀爬宿舍阳台、围墙(防护网)、铁门、楼顶及学校其它各种建筑物等。

3.遵守学生宿舍管理规定。外出锁好门窗,保管好随身贵重物品;严禁夜不归宿,未经批准不得在校外租房居住,不擅自留宿他人;注意用电安全,不在宿舍乱拉电线,不使用大功率电器, 做到“人走断电”。

4.注意网络安全,谨防诈骗。对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、贴吧不接触不参与;不将自己的身份证、银行卡等个人信息告诉陌生人,不轻信网友,不贪图意外之财,警惕各类电信、网络诈骗,发现问题及时报警;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷;谨防传销、邪教等非法组织诱骗。

5.履行离校请假手续。有事离校须向班主任或辅导员请假、报告,经批准后方可离校,同时把个人去向及联系方式告知班长、舍友、家长;外出期间务必保持通讯工具畅通;参加勤工助学、社会实践、求职择业等活动应告知学校和家长。

6.热爱生活,遇到困惑主动求助。珍爱生命,正确面对困难与挫折,理智处理情感问题和矛盾纠纷,保持身心健康;遇到困惑及时求助。

                                               长江大学

                                                   2018年3月


高等学校学生安全责任书

 

我院已于   月   日将《高等学校学生安全告知书》交给学生,要求学生认真学习执行,确保学生安全。

 

                   长江大学                 学院

辅导员签名:                 

辅导员电话:                 

                              2018年   月   日

 

 

学校和辅导员老师已将《高等学校学生安全告知书》交与我。我已认真阅悉相关内容。我将认真落实相关要求,确保自己的人身和财产安全。

 

                            专业班级:                

学生签名:                

学生电话:                

                                  2018年   月   日

 

 

 

本责任书一式两份,学校留存一份,学生留存一份。

 

Electronics & Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179