正在加载...
【电信简讯】2018教育部产学合作协同育人项目对接会在北京举行
( 2018-6-1 14:34:49 阅读116作者:熊杰 )

      (通讯员 熊杰)2018年5月23日至5月25日,2018教育部产学合作协同育人项目对接会在北京会议中心举行。本次对接会,在教育部高教司指导下,由教育部新工科研究与实践专家组和教育部产学合作协同育人项目专家组主办,由中国教育创新校企联盟、慧科集团和高等教育出版社承办。这次会议吸引了500余所高校和400余家企业参会。我校电子信息学院熊晓东院长和熊杰博士应邀参加了会议。

       教育部高等教育司司长吴岩在“培养堪当大任的卓越拔尖人才”的主题报告中指出:新时代中国高等教育承担着培养堪当民族复兴大任的时代新人的重要使命,高等教育创新发展势在必行,要全面推进“新工科、新医科、新农科、新文科”等建设,推出“六卓越一拔尖”计划2.0版,形成覆盖全部学科门类的中国特色、世界水平的一流本科专业集群,为2035年建成高等教育强国、实现中国教育现代化提供有力支撑。

       来自哈尔滨工业大学、重庆大学、浙江大学、北京交通大学等高校的领导以主题报告的形式分享了产学合作协同育人和新工科研究与实践的成果与经验。来自华为、慧科、百度、微软、腾讯、科大讯飞、360、NI、滴滴出行等企业界精英分别介绍了各公司在人工智能、大数据、互联网+教育、网络安全等领域的最新研究成果和对于产学合作协同育人的支持举措。这次大会为高校与企业之间开展新工科建设和实现产学合作协同育人提供了很好的对接平台。

       我校响应教育部的号召,努力加强新工科研究与实践,认真实施产学合作协同育人。在此之前我校已经参加了包括“全国地方应用型高校新工科校企协同育人交流会暨人工智能人才培养高峰论坛”在内的多个相关会议,开展了一系列新工科研究与实践和产学合作协同育人活动,已经成功获批了1项教育部首批“新工科”研究与实践项目和22项教育部产学合作协同育人项目。这次教育部产学合作协同育人项目对接会必将有效促进我校“新工科”和“双一流”建设。 

Electronics & Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179